Молитвы для исцеления душиНа протяжении своей жизни человек придумывал медицинские средства от болезней, но они давали лишь временное облегчение. В Библии много рассказывается о том, как Иисус исцелял людей, а в Иакова 5:15,16 написано, что нужно молиться для исцеления. Можно просто слушать молитвы для исцеления души и тела, записанные под музыку — это поднимет настроение и уймёт боль.

Творец всей Вселенной

Как повествуется в Библии всё живое на земле и сама планета Земля была создана Господом Богом (Бытие 2:4). Хотя лика Божьего никто и никогда не видел (Исход 24:17), но он предстаёт в образе духовной личности, которая руководит израильским народом на протяжении его жизни (Иоанна 4:24).

Из Святого писания видно, что Бог — это Дух, а человек был сотворён по образу и подобию Божьему, т. е. в человеке заложена Божья искра. Как только люди переставали жить по заповедям Божьим, то они впадали в искушение и грех, и у них появлялись проблемы (Бытие 3:17).

Чтение БиблииХотя Библия раскрывает нам много сведений о Боге, но до сих пор среди учёных нет единого мнения об имени Бога. Когда жили Авраам, Моисей и Давид, то в древнем языке евреев не было гласных букв и неизвестно, как они произносили Божье имя.

Так как имя состояло из четырёх букв еврейского алфавита (יְהוָה), то некоторые учёные предположили, что оно произносилось как «Яхве» (Йахве). Но по какой-то причине в наше время установилось и стало общепринятым имя «Иегова» с различными эквивалентами в других языках.

Само имя означает «Я есть, Я существую» или «Он даёт осуществиться, становиться», т. е. говорит о том, что Бог должен осуществить все свои намерения по отношению к человечеству (Исход 3:14).

Итак, если у Бога есть имя, то, естественно, человек может обращаться к нему за помощью и поддержкой в молитве, как это делал его единородный сын Иисус Христос (Матфея 6:9−13).

Бог как лучший помощник

Молитва — это общение с Богом, нацеленное на обретения Божьих качеств и собственного развития. Иисус подчёркивал, что молиться нужно искренне, а не так, как это делали блюстители закона в Древнем Риме, молясь напоказ и лицемерно. Молитва нужна нам, а не Богу. Она не низводит его к нам, а возносит нас к нему, чтобы мы могли обрести его качества и приблизиться к Божьему совершенству.

Чтение БиблииИисус был совершенным человеком и знал Библию хорошо. Сейчас люди несовершенны и для того, чтобы осуществлять благие дела необходимо её изучать и развивать молитвенный склад ума. Библия помогает развивать такой склад ума и является теорией, а проповедование знания о Боге и его Царстве, наряду с молитвой, — это практика. Иисус постоянно повторял своим ученикам, что нужно молиться и бодрствовать, чтобы не впасть в искушение (Матфея 26:41).

Читайте также:  Молитвы от головной боли и головокружения Иоанну Предтече и Богородице

Для того чтобы общение с Богом было не односторонним, он отвечал на наши просьбы, необходимо следующее:

  • обращаться в молитве к Богу по имени;
  • постоянно изучать Божье слово — Библию;
  • совершать действия и поступки, угодные Богу.

Современные технологии можно использовать себе во благо и для своего развития. Можно слушать молитвы для исцеления и очищения не выходя из дома. Человек — это сложное создание, наделённое не только телом, но и разумом, и душой.

Разум отвечает за все наши поступки и действия, которые могут радовать или огорчать душу.

Зачастую человек начинает терять контроль над собой, когда в связи с каким-нибудь событием к нему приходят негативные мысли. Если это повторяется из раза в раз, то которая под такие мысли выстраивают мыслеформу или негативную сущность, сознательно начинает ним управлять.

У человека, склонного проявлять отрицательные эмоции и мысли, эти ментальные мыслеформы въедаются в его душу и склоняют к греховным поступкам и действиям.

Хотя точного значения души не существует, но, например, в Еврейских Писаниях она имеет название «нефеш» и употребляется 754 раза (Бытие 1:20). В современных переводах оно было заменено на слово «душа» и его значение раскрывается из контекста.

Молитва исцеляет душуВ Христианских Греческих Писаниях оно употреблялось 102 раза и передавалось словом «психи», которое в дальнейшем было заменено на «душа» (Матфея 2:20).

Итак исходя из Библии, можно сказать, что душа — это высшая или низшая сущность, которой обладает человек или животное. Если душой может обладать низшее существо, то разумом Бог наделил только высшие существа во Вселенной и человека в том числе.

С помощью разума человек может совершенствоваться и общаться с Богом в молитве, получая поддержку и помощь. Бог наделил человека разумом, чтобы дать ему заповеди и моральные законы для его спасения и долгой жизни (Евреям 8:10).

Таким образом, в Библии разум можно сравнить со словом (Иоанна 1:1), а душу с верой. Павел в Послании к евреям говорит о вере, как о некоем ожидаемом даре, связанном с интуицией, который очевиден и должен прийти, но он невидим и неосязаем (Евреям 11:1). Далее, в Иоанна 3:16 записано, что человек, верящий в Бога и поступающий по его законам с верой, будет иметь жизнь вечную.

На вопрос сколько и как молиться однозначного ответа не существует. Это необходимо делать с позитивным настроем, без одержимости и постоянно до тех пор, пока в душе не воцарится тишина, покой, гармония и засияют такие душевные качества, как сострадание, вера и любовь во всей их красоте и силе.

Читайте также:  Сильная молитва Матроне Московской о замужестве

Слушание молитв для духовного оздоровления

Не секрет, что музыка действует благотворно на тело и душу человека. Если постоянно посещать литургические песнопения и самому читать молитвы нараспев, то постепенно начинает вырабатываться молитвенный склад ума и приходит ощущение Божьей благодати.

Как молитвы влияют на состояние душиТакже у себя дома молитвы, очищающие душу и исцеляющие тело, слушать полезно для обретения внутренней гармонии. Достаточно лишь включить запись с молитвами, которая сделана под приятную спокойную музыку, и прослушивать её утром и вечером. Когда уже имеется опыт чтения молитвенных текстов, то общение с Богом можно осуществлять под любую спокойную и красивую музыку, а для большей торжественности зажечь свечи или фимиам (Псалом 140:2).

Очищение души от грехов

В наше время все люди подвержены соблазну и имеют пагубные привычки, а значит грешны. Безгрешным был только Иисус Христос, потому что до своего рождения, будучи ангелом на небе, он помогал Господу Богу в его благих делах.

Грех — это нарушение законов Бога и его совершенных норм (1 Иоанна 3:4). Он тесно связан с нашими желаниями (Иакова 1:15). Закон был дан Богом людям для того, чтобы человек с помощью него осознавал свой грех, не впадал в искушение и жил вечно (Римлянам 6:23).

Грех появился с первыми людьми на земле: Адамом и Евой. Когда они съели запретные плоды от дерева, то преступили закон. Впоследствии за свои греховные действия и непослушание они были изгнаны из Эдемского сада и потеряли надежду на вечную жизнь (Бытие 3:22,23).

Искупительной жертвой всего человечества за первородный грех стал Иисус Христос, который не пожалел своей земной жизни для того, чтобы каждый имел возможность очиститься от греха и обрести вечную жизнь (Иоанна 17:3). Вся библейская история нам наглядно, на живых примерах показывает, что нужно делать, чтобы избавиться от грехопадения:

  • развивать в себе молитвенный склад ума;
  • поступать в соответствии с Божьими законами и нормами;
  • в жизненных ситуациях действовать так, как делал Иисус Христос.

Очистка души происходит с помощью установления прямого контакта с Господом Богом в молитве, а также путём избавления от вредных привычек, пагубных мыслей и поступков.

Как молитва влияет на состояние душиНаша душа как высшая сущность связана с интуицией и с такими понятиями, как любовь и вера. Каждый человек должен проявлять их в обыденной повседневной жизни, общаясь с чистыми и бескорыстными людьми, которые готовы ради дружбы поделиться последним и прийти на помощь. Наш мир и жизнь — это школа, которую проходит человек после своего рождения на Земле для того, чтобы стать совершенным и уподобиться Иисусу. Из Библии видно, как он проявлял любовь к своему ближнему и учил своих учеников поступать также (Луки 10:27). Итак, для очищения души и тела от пагубных желаний нужно:

  • научиться общаться с Богом как с близким человеком;
  • слушать молитвенные тексты для выработки молитвенного настроя;
  • читать Библию, ибо через неё с нами говорит сам Бог.
Читайте также:  Молитва к Ксении Петербургской: как просить о помощи

Молитвы для исцеления тела и разума

Православные молитвенные тексты:

Господи, дай помощи и благословения во имя Отца, Сына и Святого духа. Аминь. Господи, милостивым будь нам грешным. Царь праведный, утешь душу, Истинный, Вездесущий, Преисполняющий, спустись и войди в меня, и очисти от пагубной скверны, и спаси, Благодатный, наши души. Святой Боже, Святой бессмертный, Святой крепкий, спаси и помилуй нас грешных. Аминь.

Господь наш, в выси, на небесах. Да святится имя твоё. Да снизойдёт Царство твоё на землю. Да прибудет воля твоя как на небесах, так и на земле. Дай нам хлеба насущного на пропитание и прости нам прегрешения наши, как и мы прощаем грешников твоих. Не дай впасть нам в искушение и избавь нас от Лукавого, ибо твоё есть Царство и Слава и Сила. Аминь.

Святая Богородица, возрадуйся. Благодатная Дева Мария, Господь с тобой. Благостна ты как жена и благостен плод чрева твоего, ибо Спасителя родила душ наших.

Божий Николай Угодник, помощник Божий. Ты в поле, ты в доме, ты в пути, ты в дороге, ты на небесах и на земле. Защити и сохрани от всякого зла.

Пусть воскреснет Бог. Пусть исчезнут враги его. Пусть бегут от лица его ненавистники его. Как исчезает дым, да исчезнут. Как тает воск от пламени огня, так и погибнут бесы от лица любящих Бога и в веселье говорящих: «Радуйся, животворящий крест Господень, прогоняя бесов силою распятого Господа нашего Иисуса Христа, в ад сошедшего и поправшего силу дьявола и даровавшего нам крест свой честный на прогнание всякого недруга». О, пречестный крест Господень, помогай вместе с Богородицей и всеми святыми вовеки. Аминь.

Православные исцеляющие молитвенные тексты, записанные с музыкой, благотворно воздействует на психику человека, поэтому очищающие молитвы слушать полезно как в утреннее, так и в вечернее время.

Originally posted 2018-03-12 06:57:30.

Внимание, только СЕГОДНЯ!