Просьба молитвами Сергию РадонежскомуСвятой преподобный Сергий Радонежский — великий русский подвижник, история которого известна любому православному человеку. Как и любая другая, молитва Сергию Радонежскому несёт в себе глубокую веру, ту, которая поселилась в его сердце в своё время. При крещении − Варфоломей — в семь лет был отдан родителями на обучение грамоте. Но та ему никак не давалась. Мальчик сильно переживал по поводу своей неспособности, ведь он очень хотел обрести знания.

Встреча, изменившая жизнь

К двенадцати годам Варфоломей постиг слово Божье. Тогда он стал горячо молился Господу, чтобы Всевышний дал ему понять учение. В своих молитвах он был усерден. И вот однажды юный Варфоломей встретил возле старого дуба монаха-черноризца, который наделил его верой и открыл перед ним Дар Божий. Отрок познал грамоту и впоследствии принял постриг, назвавшись Сергием, игуменом преподобным Радонежским.

Именно поэтому молятся иконе Сергия. К нему обращаются родители с прошением о своём чаде, чтобы дитя училось с лёгкостью. Считается, что первый помощник и покровитель ребятишек, отстающих от своих сверстников, именно Сергий Радонежский.

В чём помогает молитва:

  • усмиряет гордыню,
  • устраняет соблазны,
  • наделяет мудростью,
  • способствует лёгкой обучаемости,
  • даёт душевное равновесие.
Читайте также:  Молитвы о замужестве: каких святых просить помощи

Сила и правила чтения молитвы

Как читать молитвы Сергию РадонежскомуОдна из главных, самых мощных молитв, является славословие Сергию Радонежскому. Она наделена огромной силой, что чувствуется уже при начале прочтения. Её можно читать в любом случае — если Вы идёте на собеседование или волнуетесь перед сдачей экзаменов, при тревоге в целом.

Прочтение даёт уверенность и успокоение. Она же является молитвой «О прибавлении ума Сергию Радонежскому». Сложная ситуация в семье, тяжёлые задания в школе, или же на работе требуется разрешить непростую задачу, при любых умственных нагрузках − какой бы ни была проблема, стоит уделить несколько минут прочтению. Молитва довольно длинная, порою многим сложно читать непривычный слог. Но в этом кроется сосредоточение.

Молитву Сергию Радонежскому об успешной учёбе нужно читать перед иконой святого, если предстоит экзамен. Значительно усиливается её качество, если молиться каждый день или утро — перед учёбой. Такой эффект происходит потому, что с каждым разом всё больше приходит понимание значения слов молитвы, она даёт веру учащемуся. Так как в XIV веке дала силы и уверенность Варфоломею.

Для студентов будут полезны простые и легко запоминающиеся слова: «Святый преподобный отче Сергию, моли Бога за нас!» Эти слова на устах старшеклассников и их близких, ведь сдача годовых контрольных, безусловно, всегда волнительный момент. Даже безупречно подготовленный школьник может растеряется в самый неподходящий момент. Краткое произнесение священных и волшебных слов всегда уравновесит состояние, даст смирение.

Читайте также:  Сильная молитва от пьянства сына, Неупиваемая чаша

Поминая историю, как Святой благословил князя Дмитрия Донского на победу, приходит уверенность в своих силах. Молитву об учении детей произносит каждая любящая православная мать. Таким образом, на ментальном уровне она вселяет уверенность в своего ребёнка.

Кому покровительствует Святой

Как помогает молитвы отчаявшихсяМолитва Сергию Радонежскому об успехах в учёбе дана для того, чтобы раскрыть свои способности. Часто бывает так, что довольно усердный ученик не может выйти на более высокий уровень в силу своей робости. Слова молитвы весьма сильные. К ней часто прибегают родители, дети которых обделены успехом в школе. Нужно с верою читать слова молитвы каждый день. И Угодник обязательно поможет. Те же слова могут читать и сами учащиеся.

С Молитвой Сергию Радонежскому о помощи в делах обращаются верующие не реже. Каждый может познать отчаяние, когда все идёт не так, как хотелось бы. Переживая неприятности, люди подсознательно ищут поддержку у высших сил. И даже когда надежда тает, Святой Чудотворец посылает мудрость, помогает найти в себе силы.

Читайте также:  Молитва Ангелу хранителю в день рождения

Кому покровительствует Святой:

  • школьникам,
  • студентам,
  • отчаявшимся людям,
  • хворым.

Молитвы Сергию РадонежскомуСо словами той же молитвы можно обратиться за исцелением больного. Родственникам или близким будет уместным сходить в церковь, поговорить со святым Чудотворцем, зажечь свечу за здравие любимого человека. Также не помешает для него приобрести хоть небольшой, но освящённый образок. Просить исцеление может и сам хворый, для этого ему необязательно приходить в церковь, чтобы поклониться иконе, главное — усердно молиться и иметь твёрдую веру в чудо.

Варфаломей, будучи отроком, был искренне набожным. К удивлению своих родителей, он соблюдал все посты, постоянно молясь Господу. И его вера дала плоды. Поэтому священнослужители советуют прихожанам перед особыми случаями очиститься и попоститься.

Это уместно, но необязательно, пост требует особых исключений, что в силу рода деятельности не всем подходит. Деткам же нет в том необходимости — в своём возрасте они чисты.

Originally posted 2018-05-03 12:19:59.

Внимание, только СЕГОДНЯ!