Матроне московской: образец запискиВ наше непростое время люди все чаще обращаются за помощью к Богу и его святым угодникам. И это неудивительно. Когда попадаешь в безвыходную ситуацию и нет уже никакой надежды и неоткуда ждать помощи, тут и вспомнишь о «последней инстанции», в которую ещё можно обратиться.

Издавна в народе помнили и чтили святых, которые особенно часто помогали людям в бедах и несчастьях. Таких как Николай Чудотворец, Спиридон Тримифунтский. Но это древние святые. Сейчас у нас появилась святая женщина, которая жила не так давно. Практически наша современница. Но имя ее стало широко известно последние 20 лет в связи со множеством чудес, которые она творила.

Кто такая Матрона Московская

 Матрона Московская Матушка Матрона на сегодняшний день одна из самых почитаемых святых нашей страны.

К ней едут со всех уголков России. Впрочем, и православным других стран она тоже хорошо известна. Пройдя тяжелый жизненный путь, Матрона сумела вести такую духовную жизнь, что обрела дерзновение просить Бога за всех людей, обращающихся к ней с просьбой.

Сама матушка была слепая, тяжело болела и не имела своего пристанища. Она испытала много гонений от безбожной власти и от злых людей. Поэтому она, как никто другой, жалеет всех несчастных людей и помогает им. Она сама еще при жизни обещала, что всех, кто будет обращаться к ней, она не оставит без помощи. Чему мы и видим сейчас подтверждение!

Матрона была простой неграмотной женщиной, к тому же очень больной. Но за ее смирение и беспрестанную молитву Господь дал ей такую благодать, что и при жизни она помогала и вразумляла, давала советы людям. К ней приходили и простые люди, и люди, которые были гораздо выше ее по социальному положению. Также происходит и сейчас. К ее мощам, которые находятся в Покровском женском монастыре в Москве, всегда стоит очередь. Люди идут к святой за помощью, и она не отказывает никому. На раке Матронушки всегда огромное количество цветов. Монахини раздают лепестки этих цветов как благословение святой.

Читайте также:  Краткая биография и подвиги святого Сергия Радонежского

Как обратиться к Матроне Московской

Молитва Матроне МосковскойДалеко не каждый человек имеет возможность лично приехать в Москву и попасть к мощам святой Матроны. Поэтому появилось такое явление, как письма и записочки. Многие люди пишут монахиням Покровского монастыря с просьбой помолиться у раки святой о той или иной нужде. Иногда пишут записку непосредственно Матушке, обращаясь к ней как к живой. Насельницы монастыря просто относят такие записочки к раке. Адрес, по которому можно написать письмо Матроне Московской, простой: Москва 109147, ул. Таганская, 58.

Также сейчас с развитием интернета задача облегчилась. Например, на сайте Семья и вера письмо Матроне Московской написать можно онлайн. Каждую неделю работники этого сайта отвозят распечатанные записки в Покровский монастырь, к раке преподобной. Также есть и другие интернет-ресурсы, где принимают обращения Матушке и другим святым. Главное иметь желание, а способ подать письменное обращение обязательно найдется.

Святая помогает практически во всех жизненных обстоятельствах, к ней можно обратиться с любой просьбой. Наиболее часто люди просят Матронушку в таких случаях:

  • Просьбы о проблемах с жильём.
  • Об исцелении в тяжких болезнях.
  • В тяжелых жизненных обстоятельствах.
Читайте также:  Икона Божьей Матери Владимирской и молитва ей

Матрона помогает в этих и в других проблемах, но надо помнить о том, что многие наши беды происходят по нашей вине. Поэтому нельзя забывать, что святая ждет от нас исправления наших ошибок. Наряду с житейскими просьбами нужно всегда молиться ей и о нашем вразумлении. Часто бывает так, что мы в суете жизненной забываем о Боге, а когда что-то случилось — не понимаем почему. Ведь есть даже такая русская пословица: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

Необходимое условие обращение к святым, а в этом случае к святой Матроне — безусловная вера в помощь Божию через свою угодницу. Ведь Сам Господь сказал: «По вере вашей да будет вам!»

Довольно часто люди, которые обращаются с просьбой к Матронушке, дают какие-то обеты. Обещают, например, помочь кому-то, пожертвовать что-то в храм, начать посещать богослужения. Каждый обещает по мере своего знания и мере своих сил. Эти обещания, если они всё-таки даны, нужно выполнять непременно!

Как правильно написать записку Матроне Московской: образец

Записки Матроне, как писать?

Молитва святой Матроне Московской Как такового образца не существует. Записка пишется в любой форме, кратко или подробно не имеет значения. Вашу записку никто не будет читать! Главное условие написания — это искренность чувств, с которыми вы обращаетесь к святой и, как уже было сказано, крепкая вера в то, что святая может совершить любое чудо.

Но необходимо знать и всегда помнить — Бог лучше знает, что нам нужно в этой жизни. Он в первую очередь заботится о спасении нашей души. А душе иногда для очищения и исправления нужны какие-то скорби. Будем об этом помнить и смиряться перед замыслом о нас самих. А для этого полезно просить Матронушку не только о помощи в какой-то скорби, но и о даровании сил эту скорбь перенести.

Читайте также:  Блаженная Ксения Петербургская: биография (житие) и день памяти

Чего делать нельзя

  1. Молитва святой блаженной Матроне  Поэтому, конечно, ни в коем случае нельзя обращаться к святой письменно или устно в категоричной, приказной форме. Нужно помнить, что Матрона Московская великая святая, а не золотая рыбка, которая должна выполнять наши желания. Писать просьбу в записочке нужно с великим благоговением и большим уважением к преподобной.
  2. Естественно, нельзя просить о причинении зла кому-то из людей. Или, например, о каких-то исторических деятелях. Некоторые умудряются просить о прощении Ленина или Сталина, о выборах или о своей любимой футбольной команде. Такие случаи, конечно, редкость, ведь люди обращаются к святой, чаще всего в тяжелых жизненных обстоятельствах как к последней надежде. Просить можно только за себя или за своих близких.
  3. При этом нужно также знать, что прошения о ваших родных выполняются гораздо реже. Почему так происходит? Потому что у людей есть свободная воля. Вы, например, просите о том, чтобы муж бросил выпивать, и Бог будет посылать ему соответствующие мысли и обстоятельства. Если муж и сам хочет, но у него не получается, помощь обязательно придет. Но человек может не хотеть бросить эту пагубную привычку. А Бог не может нарушить свободную волю человека.

Originally posted 2018-01-11 06:15:13.

Внимание, только СЕГОДНЯ!