Ислам - древняя религияИслам — это одна из самых красивых мировых религий, которая учит своих последователей нравственной и духовной культуре, а также и социальным взаимосвязям. Ислам проповедует систему ценностей, в которой все мусульмане (и не только) чувствуют себя социально защищенными, потому что основу этой системы составляет высоконравственная развитая личность. А постоянное самосовершенствование и моральное развитие считаются обязанностью каждого мусульманина.

Религия душевного равновесия

Верующая девушкаИслам как одна из крупнейших мировых религий заключает в себе высокий нравственный идеал. Мусульманская религия призывает к формированию такого жизненного уклада, в котором любой человек будет чувствовать себя комфортно и защищено, следуя четко прописанным моральным нормам, которые контролируют человеческую жизнь от рождения до самой смерти. Среди этих норм огромное значение занимает формирование высоконравственного человеческого характера.

Обязанностью каждого правоверного является нравственное самосовершенствование. Согласно Священному Корану, Аллах является милостивым и милосердным и того же он требует от всех мусульман, которые должны проявлять стойкость духа и позитивный настрой на жизнь.

Но в современных условиях технократии, порой бывает тяжело постоянно сохранять жизнерадостное расположение духа. Обезличенное и безразличное общество и тяжелые условия жизни часто являются причиной того, что человек впадает в уныние и безразличие.

Наступают моменты, когда без видимых причин душа начинает страдать и ищет успокоения, ничто не приносит радости, а на сердце тяжелым грузом лежит камень тоски. Отчаяние и депрессия загоняют в угол. Эти симптомы говорят о том, что в душе нет равновесия. В таком случае любому человеку для восстановления ментального спокойствия лучше всего поможет только религия, искренняя вера и молитва. Чтобы успокоиться и не нервничать нужен душевный настрой и надежда на милость Всевышнего.

Читайте также:  Преподобный Серафим Саровский: житие и деяния святого

Каждая душа стремится к душевному равновесию, но каждый пытается обрести мир разными путями и проделывает этот путь самостоятельно. Кто-то считает, что счастье и стабильность может принести только работа и высокий доход и с головой уходит в бытовые проблемы, пытаясь приумножить свой достаток. На самом деле, такой человек только сильнее загоняет себя в тупик безвыходной ситуации. Потому что умиротворение — это состояние внутреннего спокойствия, определенное состояние души, ведь кто-то спокоен, довольствуясь и малым.

Настоящее, глубокое и искреннее спокойствие души мусульманин может обрести, только обратившись к Аллаху, полностью положившись на Него, надеясь на Его безграничную милость. Следуя столпам ислама, исполняя обязательное, сторонясь греховного, надеясь на милость Всевышнего, человек сможет обрести истинное душевное счастье.

Польза чтения Корана

Какая польза для человекаТолько Всевышний Аллах знает, что происходит в душе каждого человека и только он может по настоящему исцелить ее. В Священном Коране Аллах передает нам: «Разве не поминанием Аллаха успокаиваются сердца (души)?» (сура Ар-Ра’д, аят 28). И в этом истинное спасение любой души, заблудившейся в переулках уныния и меланхоличных настроений. Поминание Аллаха и чтение Корана — вот что излечит от любых душевных ран и придаст спокойствия истерзанной душе. Чтение Корана для успокоения души, поминание Аллаха, понимание, что Он вездесущ и знает все потаенные секреты вашей души, делает человека счастливым в обоих мирах.

Спокойствие души — это состояние внутренней безмятежности, и, в первую очередь, при нарушении душевного спокойствия поможет чтение Корана и определенных сур. Ведь Коран — это самое сильное лекарство для израненной, кровоточащей души. Через чтение Корана человек находит мир и успокоение, после чего проходят все печали, переживания и тревоги. Человек обретает уверенность и его сердце наполняется верой и любовью к Всевышнему.

Читайте также:  Икона Божьей Матери Владимирской и молитва ей

А также полезным может оказаться и прослушивание красивых, успокоительных сур и аятов из Корана. Слушая коранические тексты, душа также наполняется спокойствием и безмятежностью. Особенно, в периоды тяжелых нервных переживаний и беспокойств полезно слушать аяты перед сном, настроившись на позитивный лад. А также можно слушать дуа и молитвы о спокойствии души.

Прослушивание аятов из Корана

Как читать книгуСлушать аяты очень полезно потому что:

  • Прослушивание Корана благотворно влияет на нервную систему человека. Уменьшается пульс, стабилизируется давление, успокаивается сердце.
  • Прослушивание коранических текстов имеет целительное свойство и помогает бороться с недугами у больных, со стрессовыми, сердечными и другими заболеваниями.
  • Даже в прослушивании коранического текста кроется огромная милость Всевышнего и это приравнивается к богослужению даже в том случае, если вы не понимаете значения произносимых слов.
  • В прослушивании Корана кроется огромная польза, потому что даже за это действие обещается награда. Пророк Мухаммед отмечал, что только за прослушивание одного аята священного текста человеку будет записано благое дело.

Исцеление Священным Кораном может быть разделено на два вида:

  1. Духовное. Исследования многих ученых показывают, что прослушивание священных аятов помогало больным людям избавиться от стрессов даже в тех случаях, когда испытуемые не понимали ни одного слова на арабском языке.
  2. Физическое. Не стоит также забывать и о том, что тексты священного Корана призывают людей к физическому здоровью. Для этого человеку необходимо пользоваться упомянутыми в священной книге медом, молоком, мясом, фруктами — всем, что отдано в его распоряжение.

Целебные дуа

Как исцелить душуТексты Священного Корана являются лечебными и способны исцелить от многих болезней как духовных, так и физических, чтение аятов помогает при душевных и сердечных недугах. Пророк Мухаммед призывал с помощью молитв-дуа обращаться к Аллаху. Молитва — это мощное оружие, которое может помочь от многих бед, уже произошедших с человеком, и отгородить от тех несчастий, которые могут с ним произойти в будущем.

Читайте также:  Где находится и за что отвечает чакра Анахата

Вот мощная молитва для душевного спокойствия, которая поможет в период сильных нервных стрессов успокоиться и не нервничать, а также успокоить сердце и душу:

Аллахумма рахматакя арту фала такилни ила нафаи тарфата айнин. Вааслихи шаъни куллаху ла илаха илла анта.

Его перевод звучит так:

О, Аллах, Твоей милости я желаю, не оставляй меня уповающим на самого себя ни на мгновенье ока, и улучшай все мои дела. Нет другого господа, кроме Тебя.

Этот дуа поможет найти мир и успокоение для уставшей и израненной души. Но во время чтения этих слов важно помнить, что любое исцеление, даже духовное, идет только от Аллаха, поэтому во время любой молитвы следует всем сердцем обращаться только к Нему.

Эта успокаивающая молитва помогает в тех случаях, когда человек находится в постоянном беспокойстве, если его нервы постоянно напряжены, если по причине фобий или болезней он находится в постоянном страхе. Также эта молитва помогает в период отчаяний, когда кажется, что руки вот-вот опустятся, и нет надежды на светлое будущее.

Важно помнить, что ислам призывает к духовному спокойствию, умиротворению, уверенности в будущем не допускает душевных тревог и терзаний. А для этого человеку всегда помогает чтение Корана и молитв-дуа.

Originally posted 2018-02-19 10:43:43.

Внимание, только СЕГОДНЯ!