Молитва водителяС тех пор как автомобиль перестал быть роскошью, появившись почти в каждой семье, в повседневной жизни людей стало гораздо больше опасностей. Есть много проблем, связанных с машинами, и чтобы некоторые из них избежать, люди применяют молитву водителя, которая помогает во многих ситуациях.

Божественная помощь автомобилистам

Не стоит воспринимать как шутку тот факт, что если помолиться перед дорогой, то можно избежать некоторых сложностей и даже опасностей, ожидающих в пути. Многие верующие применяют молитвы практически перед каждым делом, за которое берутся:

  • перед едой;
  • перед выходом из дома;
  • перед какой-либо работой;
  • и даже перед употреблением святой воды.

Не стало исключением и правило молитвы перед тем, как сесть за руль или просто отправиться в путешествие на другом транспорте. Но особым видом такого моления считается именно молитва водителя перед дорогой, ведь все автомобилисты знают, что управляют средством повышенной опасности. Угрожает такая опасность не только пешеходам и другим участникам движения, но и самому водителю.

Помогает молитва автомобилиста в самых разных ситуациях, которые могут возникнуть в пути. Большинство из них связаны с состоянием дорожного покрытия, неаккуратной и агрессивной ездой других водителей, техническим состоянием транспортного средства. Самыми распространёнными проблемами считаются:

  • неожиданные поломки;
  • проколы колёс;
  • дорожно-транспортные происшествия;
  • излишнее внимание сотрудников дорожной полиции.

Поломка автомобиля в пути

Как молиться водителямОдни из самых распространённых вариантов возникающих проблем — это внезапно возникшие неисправности. Особенно часто с этим сталкиваются владельцы подержанных и отечественных автомобилей, которым более свойственно ломаться. Но бывает, что выходят из строя и совершенно новые машины и дорогие иномарки. Очень неприятным будет факт поломки на малонагруженном участке дороги, вдали от населённых пунктов. Ещё хуже, если происходит это зимой и в тёмное время суток. Поэтому нужно помолиться перед началом поездки, чтобы избежать таких неловких ситуаций.

Кстати, если всё-таки появилась подобная проблема, то также не стоит пренебрегать молитвами. Можно даже прочитать ту же молитву водителя перед дорогой и Господь обязательно пошлёт кого-нибудь на помощь. Конечно, любая поломка неприятна хоть в городе хоть на трассе, но если управлять автомобилем, заведомо зная о неисправности, то никакая молитва уже не спасёт. Это называется человеческим безрассудством.

Проколы шин на дороге

Увы, стоит принимать во внимание состояние большинства дорог в стране, самой частой проблемой становятся пореза, проколы и другие повреждения шин. Зачастую такие неприятности происходят в самый неподходящий момент, когда, например, нужно торопиться на важную встречу либо за окном плохая погода. Очень часто в эти нелепости попадают начинающие водители или девушки. Тогда замена колеса становится проблемой и настоящим испытанием.

Не обходит стороной эта напасть и опытных водителей, у которых, кстати, зачастую не оказывается с собой домкрата, колёсного ключа или запасного колеса. Это тоже можно назвать безрассудством или даже глупостью, но не принимать во внимание тот факт, что, помолившись, люди скоро получают необходимую помощь — тоже нельзя.

Читайте также:  Православная чудотворная молитва Николаю Угоднику

Бывает и так, что под рукой нет инструмента, или повреждения настолько серьёзны, что не отделаешься даже запаской, а время на замену колеса — излишняя роскошь. Во всех этих ситуациях верующие видят определённую Божью волю, ведь у Господа всё учтено, а простой прокол колеса может уберечь вас от более серьёзных проблем, например, аварии.

Автомобильные аварии

Самым страшным в практике каждого автомобилиста являются дорожно-транспортные происшествия. Они всегда неприятны, даже если повреждения незначительны, ведь сразу возникает ряд проблем:

  • оформление ДТП с дорожной инспекцией;
  • обращение в страховые компании;
  • долгосрочный и не всегда качественный, ремонт.

Особенно ужасно, если приходится быть виновником аварии, в которой есть пострадавшие. Чтобы избежать всех этих проблем, необходимо быть предельно внимательным на дороге, соблюдая правила, не садясь за руль в нетрезвом состоянии или уставшим. Если не соблюдать этих требований, то, увы, никакая молитва не поможет.

Молитва водителя в машинуНо это не значит, что стоит забыть насовсем о молитве водителя. Пренебрегать помощью Господа и святых его тоже не стоит, ведь обычно, попадая в аварии, люди начинают роптать именно на Бога, забывая о том, что первыми оставили все надежды на Него.

Некоторые люди считают, что наличие иконы на автомобильной панели или даже факт освящения транспортного средства в церкви — это уже гарант безопасности. К сожалению, это не так. Очень важно знать, что представляет собой молитва и понимать «механизм» её воздействия и помощи.

Узнать всё это поможет священник, обратившись к которому, можно получить множество полезных советов и наставлений, а также до конца прояснить непонятные вопросы. Ещё батюшка с удовольствием поможет в правильном выборе молитвы и расскажет о небесных покровителях всех путешествующих и водителей.

Придирчивые инспектора

Как бы фантастично и нелепо это ни звучало, но, помолившись, можно избежать даже внимания сотрудников гос-авто инспекции. Иногда бывает, что полицейские докапываются до мелочей, лишь бы найти какое-то нарушение и очень часто их находят. Винить в этом сотрудников не стоит, они такие же люди, как и все остальные и обязаны делать свою работу, выполняя определённые планы. Конечно, очень часто водители сами себя вызывающе ведут, чем и провоцируют инспекторов на ответные меры.

И молитва водителя поможет избежать излишнего внимания дорожной полиции и нежелательного общения с ними. Конечно, если специально нарушать установленные правила либо управлять автомобилем, имеющим отклонения от технического регламента, то и молитва не поможет. Такое поведение можно отнести к тем же безрассудству и глупости, что и в остальных случаях.

Читайте также:  Молитва «Достойно есть» - текст на русском и греческом языках

Сильная молитва водителя в путиНо ведь бывают случаи, когда водитель знает о неисправности автомобиля, например, о негорящей лампочке, а времени заменить её совсем нет, или нарушает дорожные правила в силу очень весомых обстоятельств, а общение с инспектором отнимет драгоценное время. В таких случаях можно прибегнуть к искренней молитве.

У Господа всё находится на особом счету и он всегда рассудит справедливо, только вот злоупотреблять такой милостью не рекомендуется, ведь справедливость всё-таки восторжествует и ленивого и обнаглевшего водителя обязательно оштрафуют.

Сильные молитвя в дорогу

С приходом автомобиля в повседневную человеческую жизнь появились и проблемы, свойственные всему используемому людьми. Потому появилась в православном молитвослове новая молитва — для автомобилистов. И заняла она там прочное место, став одной из самых востребованных. Православные верующие не пренебрегают молитвенными просьбами к святым и Господу в этом деле, ведь при их применении произошло множество чудесных случаев, которые принято называть в современном мире случайностями.

Но такие случайности могут стать «роковым стечением обстоятельств». Чтобы такого не происходило, водители пытаются обезопасить себя с помощью небесных сил, к которым люди обращались во все времена в абсолютно разных нуждах и получали просимое.

Божественная помощь автомобилистам

Это молитва для водителя в машину. Читать её можно перед дорогой, в дороге или если случается какая-то непредвиденная ситуация.

Прочитав текст этого моления, можно выделить несколько факторов, особо опасных для автомобилиста, например, лихачества либо езды в состоянии опьянения. Говорится и о страшных последствиях пренебрежения этими факторами — это внезапная смерть без покаяния, чего не хотел бы ни один верующий христианин, или бремя убитых и покалеченных по нерадению водителя людей, что является самым страшным для каждого человека.

Молитву эту несложно выучить наизусть, но можно и распечатать на листочке, чтобы всегда носить с собой и применить перед предстоящим путешествием. Но, кроме обращения к Господу, можно ещё попросить о помощи и ангела-хранителя помощи в трудных ситуациях.

Но у путешествующих есть особый покровитель — Николай Чудотворец, к которому обращаются перед дальними поездками, перелётами или плаванием по морю. Чтится он и водителями, поэтому самой распространённой автомобильной иконой является изображение именно этого святого. Молитву ему считают равнозначной первой и применяют в подходящих случаях.

Молитва водителя Николаю Чудотворцу:

Сильные молитвы в дорогу

Считается Никола Угодник и покровителем водительства, как определённого вида современных путешествий. И многими автомобилистами этот святой угодник любим и почитаем.

Чудеса в пути

Сильная молитва водителя в пути для избежания аварийПочти каждый водитель может припомнить случай, когда чудесным образом ему удавалось избежать аварии либо справиться со сложной поломкой, приложив не очень много усилий. Большинство спишет подобное на случайность или свой опыт. Но верующие сразу в таких ситуациях видят вмешательство Господа либо других небесных сил и стараются с благоговением принимать такую помощь, не забывая благодарить своих незримых спасителей.

Читайте также:  Мусульманские молитвы для успеха и удачи: дуа из Корана

В православии нет понятия «случайность» или «судьба», есть понятие — Божья воля, поэтому христиане всегда уповают на Господа, во всей своей жизни видя Его участие. Поэтому они особо трепетно относятся к молитвам, применяя их в разных случаях и для разных ситуаций. Такие молитвы практически всегда исполняются Богом, особенно если творить их от чистого сердца и с искренней верой в божественную помощь.

Я часто вижу, насколько халатно люди распоряжаются своей, а иногда и чужой жизнью, забывая о духовной её составляющей. В большинстве случаев — это безрассудная глупость, которая приводит к непоправимым ошибкам, цена коим человеческая жизни или искалеченные судьбы. Сам стараюсь не садиться за руль без молитвы и не перекрестив себя, машину и дорогу. И знаю много таких прихожан.

Некоторые из них откровенно признаются, что лихачат, нарушают правила, а другие даже садятся за руль нетрезвыми. Но Бог хранит их, ведь многие стремятся к спасению своей души через познание веры. Хочется верить, что Бог и дальше будет оберегать их от бед и вразумит каким-нибудь образом, не заставив мучаться и страдать.

Говорю я это для того, чтобы никому не пришлось роптать на Господа, оставившего их в трудной ситуации и призываю не забывать о молитве, ведь это общение нашей души с Богом, которого она так жаждет!

Защитные молитвы водителяЧудесную силу молитвы не под силу объяснить даже учёным. Великие умы, не желающие признать Господа, признают тот факт, что человеческие слова, сложенные в молитвенные строки, имеют необъяснимую силу, способную влиять на материальный мир, привычный нам. Поэтому не нужно относиться к предложению помолиться перед дорогой как к шутке или издёвке, может быть именно молитва спасёт вам жизнь в предстоящей поездке!

Но не нужно сбрасывать всю ответственность на Бога, а самим стараться быть внимательными за рулём, лишний раз не провоцировать аварийных ситуаций и понимать, какую опасность несёт для окружающих ваше транспортное средство. Тогда и Господь не отведёт своего взора от искренне молящихся Ему!

Однажды мы попали в серьёзную аварию на междугородней трассе во время метели. На нас вылетела легковушка, не справившаяся с управлением, и произошло лобовое столкновение. Чудесным образом мы с сыном не пострадали, хоть автомобиль был сильно повреждён и не подлежал восстановлению. К сожалению, водитель встречной машины погиб, а на нас не было почти ни царапинки. Возможно, нас спас Николай Чудотворец, которого в нашей семье очень почитают. Ему я молюсь всегда, когда выхожу из дома, а особенно если отправляюсь в дальнюю поездку!

Оксана Васильевна. Пенсионерка, город Челябинск

Originally posted 2018-05-03 12:10:55.

Внимание, только СЕГОДНЯ!