Молитва от куренияЧасто люди, желающие покончить с курением, не могут избавиться от зависимости даже с помощью запатентованных средств, так как им не хватает уверенности в собственных силах. В этом случае православными христианами используется молитва от курения, укрепляющая их дух и волю. Если искренне верить в силу святого слова, положительный результат неминуем.

Правила чтения молитвы

К кому из святых обращаться, страждущий волен выбирать по своему усмотрению. Чтобы молитва была услышана, необходимо читать её в соответствии с основными правилами:

  • молитва возносится от всей души с верой в её действие, если такого настроя нет, чтение лучше отложить;
  • перед обращением нужно очистить разум от суетных мыслей, все помыслы должны быть обращены к Создателю;
  • при чтении следует понимать значение каждого произносимого слова, если есть недопонимание, необходимо медленно, вдумываясь в каждое слово, перечитать текст повторно;
  • прежде чем начать молитву против курения, полезно предварительно прочитать «Отче наш»;
  • в случае возвращения пагубной страсти к табаку дословное чтение молитвы необязательно, достаточно произвольного чистосердечного обращения к Творцу об укреплении духа.

Небесные помощники

Современные люди не сильны в богословии, поэтому не знают, кому молиться, чтобы бросить курить. У престола Господа много святых, которые передают ему чаяния людей. Священники утверждают, что обращаться можно к любому из них.

Прощёное воскресенье

Молитва от курения: кому молитьсяЭтот день считается лучшим для начала борьбы с табакокурением. Покаявшись и попросив у Бога прощения, можно освободить душу от грехов. В молитве, обращённой к Христу, не говорится о помощи в отказе от курения, а содержится просьба о защите от этой привычки. Молиться лучше в церкви или храме, где легче избавиться от ненужных мыслей и быть ближе к Господу. Если попасть в дом Божий не удастся, можно помолиться дома.

Читайте также:  Происхождение и текст молитвы Богородице Дево радуйся

Лучше делать это в утреннее время сразу после пробуждения, пока разум чист от повседневных забот. Для укрепления духовной связи предварительно следует обратиться к Создателю с просьбой о прощении грехов. Зажжённая свеча перед ликом Христа поможет сосредоточиться на чтении молитвы. Каких-либо предписаний о порядке вознесения молитвы нет. Допускается выбор удобного места и времени, лишь бы было искреннее желание избавиться от курения и вера в силу Божью.

Священники советуют страждущим обращаться за помощью, в случае нужды, прежде всего к своему Ангелу-хранителю, так как для этого он и назначен Господом. Обращаться к небесному охранителю можно своими словами, ходить в храм для этого необязательно. Если решение отказаться от курения твёрдо каждое утро нужно начинать с краткой молитвы, например: «Ангел божий, мой хранитель, Творцом дарованный! Молю охранить меня от зла в этот день. Направь меня на путь истинный, убереги от греха. Аминь».

В течение дня, когда рука потянется к сигарете, следует повторить обращение к небесному покровителю. Если не заучен официальный текст, допускается чтение любой, сохранившейся в памяти молитвы. Главное, свято верить, что помощь свыше будет оказана.

Николай Чудотворец

Если зависимый недостаточно крепок в вере, молитву от курения читать самому курильщику необязательно. Будет лучше, чтобы за него просил близкий ему человек, безоговорочно верующий в силу Божью. К таким молитвам относятся обращения к Николаю Чудотворцу, читаемые в церкви при трёх зажженных свечах перед ликом святого. В тексте должно упоминаться имя человека, за которого просят.

Для чтения на дому необходимо запастись тремя свечами и святой водой, принесёнными из церкви. Обращаться к святому нужно шёпотом и во время отсутствия всех членов семьи, предварительно поставив перед иконой святую воду и зажжённые свечи. По завершении свечи выкидываются, а святая вода добавляется в еду и питьё курильщика. Молиться за него нужно независимо от того, проходит он курс лечения препаратами или нет, до тех пор, пока тяга к курению не пропадёт.

Читайте также:  Иверская икона Божьей Матери о чем молятся, с чем обращаются

Помогает ли молитва от курения

Пресвятая Троица

Из популярных обращений к Господу следует выделить молитву, обращённую к Богу, Сыну и Святому Духу. Троица помогает в решении различных проблем:

  • искреннее прошение поможет преодолевать различные жизненные испытания;
  • в обращении просят помощи в достижении заветной цели;
  • Троица поможет сохранить веру в счастливый исход и даст силу для борьбы с неприятными ситуациями.

Читающий её человек должен признать, что болен зависимостью от курения. Без этого прошение не возымеет действия.

В тексте должна быть просьба излечить душу и тело, избавить от вредной привычки. С помощью этой молитвы можно восстановить подорванное длительным курением здоровье и прожить в дальнейшем долгую жизнь.

Как действует молитва от курения

Иоанн Златоуст

Святитель известен как автор многочисленных трудов по христианскому богослужению, за что был посвящён в сан архиепископа. Молитвы, обращённые к Иоанну Златоусту, по мнению прихожан, оказываются эффективными и успешными. Чаще всего христиане просят святого:

  • укрепить здоровье родных людей;
  • помочь в каком-либо начинании;
  • успокоить мятущуюся душу;
  • вразумить и направить на путь истинный неразумных отпрысков и близких родственников.

Молитва об избавлении от табачной зависимости, обращённая к Иоанну Златоусту, помогает большинству курящих людей, даже если они её не читают сами.

Наилучшие результаты получаются, когда за курильщика просят близкие люди. В обращении к святому необходимо указать имя зависимого и попросить направить его на путь избавления.

Сила молитвы от курения

Амвросий Оптинский

Ещё при жизни этот святой вёл непримиримую борьбу с пьянством и курением, объясняя людям их греховность. Людям, решившим избавиться от курения, он рекомендовал:

  • исповедаться с покаянием в грехах, совершённых после 7 лет;
  • причаститься;
  • каждый день в случае появления желания закурить читать по главе из Евангелия или класть по 33 поклона.
Читайте также:  Текст молитвы Богородице Царице моя Преблагая

Несмотря на то что молитва от курения Амвросия Оптинского считается самой действенной, она поможет только тем, кто готов принять Божью помощь. Люди, обратившиеся за помощью к преподобному Амвросию Оптинскому и сумевшие открыть душу, обязательно бросают курить. Регулярное чтение молитвы после отказа от курения защищает человека от соблазна снова вернуться к греховной привычке.

Как читать молитву от курения

Решившись исключить табак из своей жизни с Божьей помощью, необходимо посоветоваться со священником, как бросить курить с помощью молитвы. Он порекомендует соответствующего святого и объяснит, как обзавестись нужным молитвенником. Молиться нужно ежедневно 3—4 раза, а день начинать с выбранного обращения.

Отзывы бывших курильщиков

Я тоже бросила курить с Божьей помощью. Год назад в Крещение пошла на причастие впервые после долгих лет жизни без веры, а потом, когда пришла домой, просто не смогла закурить снова.

Татьяна

Дам банальный, но единственный правильный в этом случае совет: молитесь Господу и святым, чтобы они помогли победить этот грех. Человек немощен. То что вы самостоятельно не справляетесь — это нормально. Курение не было бы так губительно, если бы не привязывало к себе. Только Богу возможно все.

Дмитрий

Курение — сильнейшая привязанность! Также считаю, что избавиться от этой привычки поможет только Бог. Я курила 13 лет, думала, что никогда не смогу бросить. Помогло заступничество Матроны.

Helix

Originally posted 2018-05-27 07:05:59.

Внимание, только СЕГОДНЯ!