Молитва от куренияЧасто люди, желающие покончить с курением, не могут избавиться от зависимости даже с помощью запатентованных средств, так как им не хватает уверенности в собственных силах. В этом случае православными христианами используется молитва от курения, укрепляющая их дух и волю. Если искренне верить в силу святого слова, положительный результат неминуем.

Правила чтения молитвы

К кому из святых обращаться, страждущий волен выбирать по своему усмотрению. Чтобы молитва была услышана, необходимо читать её в соответствии с основными правилами:

  • молитва возносится от всей души с верой в её действие, если такого настроя нет, чтение лучше отложить;
  • перед обращением нужно очистить разум от суетных мыслей, все помыслы должны быть обращены к Создателю;
  • при чтении следует понимать значение каждого произносимого слова, если есть недопонимание, необходимо медленно, вдумываясь в каждое слово, перечитать текст повторно;
  • прежде чем начать молитву против курения, полезно предварительно прочитать «Отче наш»;
  • в случае возвращения пагубной страсти к табаку дословное чтение молитвы необязательно, достаточно произвольного чистосердечного обращения к Творцу об укреплении духа.

Небесные помощники

Современные люди не сильны в богословии, поэтому не знают, кому молиться, чтобы бросить курить. У престола Господа много святых, которые передают ему чаяния людей. Священники утверждают, что обращаться можно к любому из них.

Прощёное воскресенье

Молитва от курения: кому молитьсяЭтот день считается лучшим для начала борьбы с табакокурением. Покаявшись и попросив у Бога прощения, можно освободить душу от грехов. В молитве, обращённой к Христу, не говорится о помощи в отказе от курения, а содержится просьба о защите от этой привычки. Молиться лучше в церкви или храме, где легче избавиться от ненужных мыслей и быть ближе к Господу. Если попасть в дом Божий не удастся, можно помолиться дома.

Читайте также:  Молитва в дорогу о путешествующих на автомобиле или самолёте

Лучше делать это в утреннее время сразу после пробуждения, пока разум чист от повседневных забот. Для укрепления духовной связи предварительно следует обратиться к Создателю с просьбой о прощении грехов. Зажжённая свеча перед ликом Христа поможет сосредоточиться на чтении молитвы. Каких-либо предписаний о порядке вознесения молитвы нет. Допускается выбор удобного места и времени, лишь бы было искреннее желание избавиться от курения и вера в силу Божью.

Священники советуют страждущим обращаться за помощью, в случае нужды, прежде всего к своему Ангелу-хранителю, так как для этого он и назначен Господом. Обращаться к небесному охранителю можно своими словами, ходить в храм для этого необязательно. Если решение отказаться от курения твёрдо каждое утро нужно начинать с краткой молитвы, например: «Ангел божий, мой хранитель, Творцом дарованный! Молю охранить меня от зла в этот день. Направь меня на путь истинный, убереги от греха. Аминь».

В течение дня, когда рука потянется к сигарете, следует повторить обращение к небесному покровителю. Если не заучен официальный текст, допускается чтение любой, сохранившейся в памяти молитвы. Главное, свято верить, что помощь свыше будет оказана.

Николай Чудотворец

Если зависимый недостаточно крепок в вере, молитву от курения читать самому курильщику необязательно. Будет лучше, чтобы за него просил близкий ему человек, безоговорочно верующий в силу Божью. К таким молитвам относятся обращения к Николаю Чудотворцу, читаемые в церкви при трёх зажженных свечах перед ликом святого. В тексте должно упоминаться имя человека, за которого просят.

Для чтения на дому необходимо запастись тремя свечами и святой водой, принесёнными из церкви. Обращаться к святому нужно шёпотом и во время отсутствия всех членов семьи, предварительно поставив перед иконой святую воду и зажжённые свечи. По завершении свечи выкидываются, а святая вода добавляется в еду и питьё курильщика. Молиться за него нужно независимо от того, проходит он курс лечения препаратами или нет, до тех пор, пока тяга к курению не пропадёт.

Читайте также:  Помощь молитвы Богородице перед иконой «Нечаянная радость»

Помогает ли молитва от курения

Пресвятая Троица

Из популярных обращений к Господу следует выделить молитву, обращённую к Богу, Сыну и Святому Духу. Троица помогает в решении различных проблем:

  • искреннее прошение поможет преодолевать различные жизненные испытания;
  • в обращении просят помощи в достижении заветной цели;
  • Троица поможет сохранить веру в счастливый исход и даст силу для борьбы с неприятными ситуациями.

Читающий её человек должен признать, что болен зависимостью от курения. Без этого прошение не возымеет действия.

В тексте должна быть просьба излечить душу и тело, избавить от вредной привычки. С помощью этой молитвы можно восстановить подорванное длительным курением здоровье и прожить в дальнейшем долгую жизнь.

Как действует молитва от курения

Иоанн Златоуст

Святитель известен как автор многочисленных трудов по христианскому богослужению, за что был посвящён в сан архиепископа. Молитвы, обращённые к Иоанну Златоусту, по мнению прихожан, оказываются эффективными и успешными. Чаще всего христиане просят святого:

  • укрепить здоровье родных людей;
  • помочь в каком-либо начинании;
  • успокоить мятущуюся душу;
  • вразумить и направить на путь истинный неразумных отпрысков и близких родственников.

Молитва об избавлении от табачной зависимости, обращённая к Иоанну Златоусту, помогает большинству курящих людей, даже если они её не читают сами.

Наилучшие результаты получаются, когда за курильщика просят близкие люди. В обращении к святому необходимо указать имя зависимого и попросить направить его на путь избавления.

Сила молитвы от курения

Амвросий Оптинский

Ещё при жизни этот святой вёл непримиримую борьбу с пьянством и курением, объясняя людям их греховность. Людям, решившим избавиться от курения, он рекомендовал:

  • исповедаться с покаянием в грехах, совершённых после 7 лет;
  • причаститься;
  • каждый день в случае появления желания закурить читать по главе из Евангелия или класть по 33 поклона.
Читайте также:  Православные молитвы от дурного сглаза и порчи

Несмотря на то что молитва от курения Амвросия Оптинского считается самой действенной, она поможет только тем, кто готов принять Божью помощь. Люди, обратившиеся за помощью к преподобному Амвросию Оптинскому и сумевшие открыть душу, обязательно бросают курить. Регулярное чтение молитвы после отказа от курения защищает человека от соблазна снова вернуться к греховной привычке.

Как читать молитву от курения

Решившись исключить табак из своей жизни с Божьей помощью, необходимо посоветоваться со священником, как бросить курить с помощью молитвы. Он порекомендует соответствующего святого и объяснит, как обзавестись нужным молитвенником. Молиться нужно ежедневно 3—4 раза, а день начинать с выбранного обращения.

Отзывы бывших курильщиков

Я тоже бросила курить с Божьей помощью. Год назад в Крещение пошла на причастие впервые после долгих лет жизни без веры, а потом, когда пришла домой, просто не смогла закурить снова.

Татьяна

Дам банальный, но единственный правильный в этом случае совет: молитесь Господу и святым, чтобы они помогли победить этот грех. Человек немощен. То что вы самостоятельно не справляетесь — это нормально. Курение не было бы так губительно, если бы не привязывало к себе. Только Богу возможно все.

Дмитрий

Курение — сильнейшая привязанность! Также считаю, что избавиться от этой привычки поможет только Бог. Я курила 13 лет, думала, что никогда не смогу бросить. Помогло заступничество Матроны.

Helix

Originally posted 2018-05-27 07:05:59.

Внимание, только СЕГОДНЯ!