Молитва о зачатии ребенкаДети – это подарок Небес. Но к сожалению, не каждой дано ощутить радость материнства. Даже современная медицина не всегда способна решить подобные проблемы и помочь обрести долгожданную беременность. В таких случаях супружеские пары (или их родственники) вспоминают, что есть молитвы о зачатии ребёнка. В такие тяжёлые моменты обращение к Господу – иногда единственная «спасительная соломинка». А вера и молитва – это всё, на что остаётся уповать женщине.

Чудо зачатия

Верующие люди глубоко убеждены в том, что ребёнок появляется не просто так. Это своего рода дар Небес, благословение Господа. Соответственно, если женщина не может зачать, то она несёт наказание за свои грехи или своего рода. В таких случаях церковь советует читать молитвы о зачатии ребёнка и даровании детей.

Молитва на беременностьА есть люди, которые считают, что ребёнок приходит в семью только тогда, когда родители готовы его принять. Существуют семьи, в которых оба супруга абсолютно здоровы, а чудо зачатия никак не происходит или же женщине не получается выносить и родить малыша. В таких случаях психологи советуют супружеской паре со стороны посмотреть на свою устоявшуюся жизнь. Возможно, им необходимо трезво оценить ситуацию и быть честными с собой. А хотят ли они, на самом деле, рождение чада так, как говорят окружающим? Ведь ребёнок перевернёт их жизнь с ног на голову.

Читайте также:  Молитвы на успешную торговлю покровителям бизнеса

Очень часто супруги боятся признаться друг другу и, что особенно важно, самим себе, что боятся появления в доме малыша. В таких случаях помогает обращение к Господу. Молитва, обращённая к Небесам, поможет разобраться в своих желаниях и помыслах, а также приблизит возможность зачатия (если оно должно произойти).

Многие женщины, мечтая о беременности, ходят в церковь. Молитвы — своего рода послания к Небесам, произносимые миллионами женщин на протяжении многих лет, помогли достичь желаемого.

Но православные священнослужители на этот случай говорят, что молитва поможет лишь в том случае, если человек истинно верующий. Если же он не верит в Господа Бога, то не стоит полагаться на молитву, как на волшебную палочку, которая способствует исполнению желаний. Это не только бессмысленно, но и грешно.

Как правильно молиться

Чтобы молитва помогла в ближайшем будущем зачать долгожданного ребёнка, необходимо придерживаться определённых правил. Произносить слова мысленно или вслух – дело каждого. И не верьте никому, кто скажет, что молиться нужно только вслух! Это всё вымысел. В том случае, когда слова идут от самого сердца, то Господь услышит, даже если о помощи просить мысленно.

Но, всё же, нужно придерживаться нескольких советов:

  1. Молитвы о даровании детейПринять волю Бога, поверить в него всем своим сердцем и покаяться в грехах. Исповедоваться и причаститься. Призыв и мольбу чистой души услышат гораздо быстрее.
  2. Просьбу о беременности нужно произносить не только от себя, но и от своего мужчины. Было бы гораздо лучше, если и он обратится к Господу.
  3. В плохом настроении лучше не идти в церковь. Молитва способна помочь только в том случае, если удается раскрыть свою душу, избавиться от негативных мыслей, обид и злости на окружающих.
  4. Набраться терпения. Не стоит отчаиваться, что после одного похода в церковь чуда не произошло. Нудно просить Господа, и он услышит.
Читайте также:  Православная молитва о путешествующих для удачного возвращения домой

Молиться можно не только в храме, но и дома. Читать текст следует осмысленно и не торопясь. Молитва должна как бы пройти сквозь женщину. Моля о помощи, можно мысленно представлять, как меленькие ножки топают по дому.

Читая молитву, нужно знать, к какому из святых обращаться. Чтоб не произошла ситуация, когда женщина просит забеременеть у образа Святого, к которому люди обращаются об упокоении усопших.

Самые сильные молитвы о зачатии и беременности произносят:

  • Богородице;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Александру Свирскому.

Обращение к Богородице

Для большинства верующих материнским совершенством является образ Богородицы.

Богородица является образцом женского и материнского совершенства. Она была выбрана самим Богом, чтобы выносить и родить его сына, Иисуса Христа. Кто, как не она поймёт женщину, мечтающую о ребёночке! Многие твёрдо убеждены, что она поможет не только забеременеть, но и выносить малыша во чреве матери.

Читайте также:  Какие каноны и молитвы читают перед причастием

Молитва о зачатии ребенка: Обращение к Богородице

Молитва Матронушке

Блаженная Матрона Московская считается покровительницей женщин. С самого детства она исцеляла недуги верующих. Именно к ней обращаются с просьбами о даровании детей. Но многие пары, планируя беременность, хотят ребёночка определённого пола. И чтобы в утробе женщины зародилась девочка, испокон веков обращались к Матронушке.

И также следует провести некий ритуал. Перед сном надеть розовое или красное бельё, постелить постель такой же цветовой гаммы, а утром умыться розовым мылом и прочитать молитву:

Молитва о зачатии ребенка: Молитва Матронушке

Обращение к Николаю Чудотворцу

С просьбами о беременности обращаются не только к женским образам. Заступником и покровителем семей и деток считается святой Николай. Советуют обращаться с молитвой о беременности к Николаю Чудотворцу. Он помогает, если чудо зачатия не происходит очень долгое время.

Текст молитвы о зачатии здорового ребёнка Николаю Чудотворцу:

Молитва о зачатии ребенка: Обращение к Николаю Чудотворцу

Просьба о мальчике

Иногда супружеской паре хочется не просто родить здорового малыша, а забеременеть мальчиком. В таких случаях обращаются к Александру Свирскому.

Молитва о зачатии ребенка: Просьба о мальчике

Читая это обращение, нужно полностью отдаться на волю Святого и думать о том, как сильно желание произвести в этот мир здорового мальчика.

Дети – это подарок Небес. Ради них хочется жить, идти вперёд. И если не получается забеременеть – не стоит отчаиваться.

Originally posted 2018-05-27 07:23:07.

Внимание, только СЕГОДНЯ!