Молитва Перед  и после Вкушением ПищиИспокон веков у всех верующих постоянно поднимается проблема приёма пищи. В давние времена, когда были частые войны, то не хватало денег даже на хлеб. Молящиеся написали специальные молитвы после вкушения пищи, в которых благодарят Господа за данную им еду. Православные мольбы создают божественную связь, которая благодарит Всевышнего и тем самым спасает от голода в будущем.

Молитвы для приёма пищи

Любой верующий должен обязательно знать, что перед и после любой трапезы следует молиться. Данные мольбы имеет большое значение, ведь они благодарят Господа Бога за хлеб насущный и просят впредь не оставлять в голоде молящегося.

О том, что молиться важно перед и после вкушения пищи писали многие святые. Это был всем известный преподобный Сергий Радонежский, праведный Алексей Мечев, святитель Николай, святитель Тихон и многие другие.

Святые утверждали, что люди стали болеть, когда перестали молиться перед трапезой и они поглощают пищу с неверными мыслями и негативом. Праведный Иоанн всегда говорил о том, что после ссор в семье не стоит садиться за стол, так как это может привести к серьёзным болезням.

Перед едой

«Отче наш, если есть ты на небесах. Пусть святится имя Твоё, да придёт царствие и будет воля Твоя на земле и небесах людских. Спасибо за хлеб наш насущный. Прости долги должникам нашим. Не веди в искушение, но избавь от лживого. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь. Аминь. Аминь».

Читайте также:  Материнские молитвы о детях, редкая и сильная молитва матери

Православная молитва для еды

Во всех семьях есть свои обычаи. В одних семьях заведено, чтобы глава читал мольбу к Господу слух, а все остальные повторяли за ним шёпотом. В других читку проводят сначала самые младшие или же по очереди. Для правильной мольбы стоит повешать над столом икону Иисуса Христа. Когда в гостях присутствует человек другой религии, то стоит воздержаться от этих обязательств, дабы не оскорбить его.

После вкушения

Общепринятые молитвы после вкушения пищи с ударениями нужно читать такими словами:

  • «Господи, помилуй за грехи свершённые (читать три раза). Благодарим Тебя, Господи Боже, что дал нам пищи людской и лишил голода. Пусть славится вечно Небесное Царствие. Спасай и от бед всю жизнь лишай. Аминь».
  • «О, Господи Боже, услышь мольбу благодарственную к тебе и прости за все грехи, совершённые за век жизни земной. Благодарим тебя за то, что не оставил нас в голоде и муках людских. Хлеб наш насущный благословим за веру в Тебя. Пусть отныне обходят все нежеланные беды нашу семью. Да будет так. Аминь».

Эти молитвы после еды у мусульман тоже пользуются популярностью. После чтения мольбы правилами запрещается принимать пищу до следующего приёма с соответствующими чтением текста. Нельзя сразу вставать из-за стола, следует подождать некое время для закрытия энергетического круга вокруг молящихся.

Другие виды

В молитвенниках существует огромное количество мольб для приёма еды:

  • Молитва Перед Едой и После едыПеред и после вкушения.
  • Благословение пищи и питья.
  • На поминальной трапезе.
  • На благословение пасхальных дней.
  • При скудной пасхальной трапезе.
  • На благословение скоромных дней в праздник Рождества Христова.
  • На благословение скоромных дней в праздник Успения Пресвятой Богородицы.
Читайте также:  Молитва преподобному Серафиму Саровскому на каждый день

Основные правила чтения

Существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы святые слова подействовали:

  1. Молитва перед принятием и после принятия пищи Большая вера в Бога и в собственные силы. Мольбы к Господу Богу — это ежедневная и кропотливая работа.
  2. Место проведения молитв перед принятием пищи и после принесёт самые хорошие результаты. Нахождение в тихой и спокойной обстановке успокоит разум и не отвлечёт во время молитв.
  3. Особое значение имеет время проведения чтения мольб. Есть молитвы перед принятием пищи и молитвы после принятия пищи, которые читаются после того, как все поедят.
  4. Главный в семье читает молитвы вслух, а все остальные родственники повторяют за ним вполголоса.
  5. Знание наизусть каждой молитвы и понимание её значения, особенно если она церковная. Если не понимать того, что читаешь, то вряд ли это даст положительные результаты. Важно понимать значение и перевод того, что просишь от Господа Бога. Нельзя пренебрегать верной расстановкой ударения.
  6. Не запрещается молиться своими словами к Господу Богу, но только не нужно забывать о том, что нельзя сомневаться в помощи свыше. Искренние и добрые намерения обязательно помогут молящемуся.

Мольба к Господу — это то чем пользовались предки и используют до сих пор. Господь всегда благословляет всех верующих.

Главное — это помнить, что помыслы молящегося должны быть искренне и чисты. Перед тем как приступать к молитвенным ритуалам, следует изначально спросить всех окружающих о том, как они к этому относятся. Не стоит забывать о том, что следует всегда креститься перед и после приёма пищи. А также если есть дети в семье, то с раннего детства стоит их приучать к таким процедурам.

Читайте также:  В чем помогают святые Петр и Феврония Муромские

Originally posted 2018-03-21 12:02:48.

Внимание, только СЕГОДНЯ!