Вечерний молитвенный разговор с БогомВечерняя молитва — это то чудо, которое помогает найти успокоение, ощущение мира и любви. В эти моменты, когда человек обращается к Господу, он получает ответы на свои вопросы. Это такое таинство, которое даёт возможность говорить с Богом. Это и уединение от суеты бренного мира в мир чистоты, доброты и понимания. Насколько важно молиться вечером? Нужно ли это? Толкование вечерних молитв довольно интересно.

Вечерняя молитва

Что это такое

  • Вечерняя молитваВозможность осмыслить все то, что произошло за день.
  • Возможность посмотреть на те или иные события и поступки с другой стороны.
  • Это необходимо, чтобы понять, на правильном ли вы пути, действительно ли вы делаете добрые дела.
  • Если молиться в тишине, перед сном, это помогает уснуть с чистой совестью, помолившись, искренне раскаявшись в своих деяниях, в своих ошибках, совершённых за день, человек крепче спит и выздоравливает как душевно, так и физически.

Бог любит нас всех, какими бы мы ни были. Он дарует всем нам, каждому, шанс на исправление. Только любовь поможет пройти через все невзгоды, только она выведет на правильную дорогу. Любовь к Богу, к ближним.

Молитвослов

Молитвенный разговор с Богом и подготовка к немуУ каждого христианина есть молитвослов. Собранные в нём молитвы помогают обратиться к Богу с просьбой о помощи, о благословении.

Если человек начинает то или иное дело, часто он нуждается в благословении, одобрении Всевышнего.

Это помогает не свернуть с верного пути и действовать правильно. Молитвами мы можем благодарить Господа за все, что он нам даёт.

Читайте также:  Особенности очень сильных и защищающих молитв против врагов

Важность молитвы

Молитва на сон грядущийЧеловек устроен так, что ему ежедневно необходима пища для подкрепления сил. Причём это касается не только физического тела, но и души. Останься он хоть один день без пищи, и тело его станет слабее, физических сил будет меньше. Так же и душа. Она нуждается в ежедневной духовной пище. А пища эта не что иное, как молитва. Она необходима и утром, и вечером, и в трудные минуты. Всегда и везде, каждую минуту, Бог невидимо присутствует рядом с нами.

Он все видит и слышит: и добрые наши слова и поступки, и неправедные. Как Отец, он ждёт нашего обращения к Нему. И тем, кто искренне, с открытым сердцем призывает Его, Господь помогает справляться с трудностями, жить в мире, избегая греха.

Особое значение вечерней молитвы

Вечернее обращение к Богу для православного всегда имело особое значение. Это и успокоение перед сном, и восхваление Господа за дарованное за день, и просьбы о завтрашнем дне. Человек обращается к Богу с просьбой о прощении за деяния прошедшего дня, надеясь на то, что его услышат.

Вечерние молитвы БогуВечерние молитвы призывают нас помнить о том, что человек смертен. Человек не знает, что его ждёт через несколько минут, и это благо для нас. Ведь если мы бы знали, когда наш последний час, мы бы жили в постоянном ожидании этого момента, как под постоянным мечом приговора. И это тяжело.

Читайте также:  Сильные заговоры и молитва на торговлю и продажу товаров

Как говорил апостол Павел, если бы мы жили без веры в воскресение Христово, тогда и вера наша не имела бы значения. Человек, зная свою дату смерти, зная, что он скоро умрёт, начинает совершать поступки, ему несвойственные (за редким исключением).

Он или заполняет свою жизнь пустыми и неприглядными поступками, пьёт и ведёт разгульный образ жизни, или впадает в уныние, ничего не делая, смысла же нет, все равно умрёт.

На самом деле многие люди очень боятся даже думать о смерти. И именно молитвы и вера в Господа помогают пережить и осилить неприятные мысли и стать сильнее духом и телом. Нужно жить каждым днём, дорожить каждой минутой своей жизни. Это настоящее счастье — жить на земле, и это нужно ценить.

Бесценность жизни

Глупо обижаться на людей, завидовать и грустить. Ценна каждая минута. Глупо прожигать жизнь и заполнять её бессмысленными занятиями. Лучше всего общаться со своими родными и близкими людьми, ведь мы не знаем, когда оборвётся их жизнь.

Вечерние молитвы православных людейЕсли только представить, что этот день — ваш последний, станете ли вы обижаться и завидовать? Наверное, нет. Вероятнее всего, вам захочется сделать как можно больше добрых дел и просто радоваться жизни.

Глупо обижаться на других людей, если живёшь последний день. Лучше простить человека, наполнить свой день любовью и добротой, прощением и милосердием. Тогда и жизнь станет совершенно иной.

Читайте также:  Сильная православная молитва на сон грядущий

Если человек совершил плохое деяние, согрешив днём, молитва поможет покаяться перед Богом, попросить прощения. И так каждый день, в течение всей жизни, до её конца. Все взаимосвязано.

Как лучше всего приготовиться к молитве

  1. Перед тем как помолиться, нужно обязательно умыться, переодеться в чистое.
  2. Сосредоточенность и тишина помогут собраться с мыслями и вспомнить все свои деяния и мысли за прошедший день.
  3. Подумайте, правильно ли вы поступили, те ли слова сказали, те ли поступки сделали, как все это отразилось на других людях, на ваших близких. Не обидели ли вы ненароком кого-нибудь.
  4. После этого попросите прощения у Бога, прочитайте молитву и ложитесь спать.
  5. Вечерние молитвы на русском языке читать нужно медленно, вдумчиво.

Как правильно молиться на ночНачинающему верующему можно слушать молитвы онлайн на русском языке. Это помогает сосредоточиться, и, если нет возможности читать вечерние молитвы, а текст вы еще не запомнили, молитвы онлайн помогут.

Православие помогает стать ближе к Богу, к своей душе и найти добро. Оно должно править миром, а не зло.

Когда человек живет насыщенно, творя добро, стараясь использовать каждую минуту для выражения любви к Богу, к ближнему, тогда и жизнь становится наполненной интересными, добрыми поступками.

Чем больше человек отдает, тем больше получает.

Originally posted 2018-01-11 07:44:53.

Внимание, только СЕГОДНЯ!