Человеческие рукиЧувство вины — одно из самых сильных и ядовитых для человеческой души. Испытывая его, люди могут истязать себя и мучить вплоть до полной потери веры в самого себя. Все мы грешны и рано или поздно совершаем поступки, о которых потом приходится сильно жалеть. Иными словами, некое чувство вины присутствует в сердце каждого человека. Но должны ли мы жить с этим чувством и мириться с его разрушающим душу эффектом?

Ответ на этот вопрос скрыт в нем самом — если человек кается в содеянном, в своем грехе, значит — путь к исцелению уже найден.

Господь милостив к раскаявшимся грешникам, которые искренне сожалеют о содеянном. Истинные слова раскаяния и покаяния дойдут до него и даруют оступившемуся избавление от душевных терзаний. Именно для этого люди, желающие искупить свою вину, пытаются попросить об искуплении вины у Бога путем чтения молитв об отпущении грехов.

Просьба о прощении

Человек молитсяМолитва о прощении грехов своих — сильное средство. Так как некоторые злодеяния или вред мы наносим не всегда сознательно, извиняться приходилось каждому. Нужна такая молитва не только для прощения, но и для обретения чувства собственного облегчения. Именно эта легкость на душе, пришедшая после покаяния и раскаяния, является некой формой счастья и радости.

Что дает раскаяние и чтение молитв об отпущении грехов

Хотя суть просьбы о милости состоит не только в этом, святые слова, произнесенные от сердца к Богу, не только облегчают душу от тяжкого бремени, но и указывают людям правильный жизненный путь. Именно по этому пути замаливания злодеяний и следует идти тем, кому так важно достичь радости и полного умиротворения для собственной души.

Читайте также:  Молитва Николаю Чудотворцу от одиночества

Сам процесс чтения такого обращения к Господу помогает полностью абстрагироваться от жизненной суеты, а также получить долгожданное прощение за неосознанные поступки, помыслы и намерения, связанные с собственной слабостью души и недостатком сил для противостояния к жизненным соблазнам.

Что нужно для раскаянья перед Господом

Просить о прощенииПросьбу о прощении с помощью чтения молитвы можно сравнить с проведением некоторого магического таинства, происходящего между Богом и человеком. Поэтому, прежде чем приступить к чтению, следует подготовиться соответствующим образом, следует убедиться в соблюдении следующих обязательных правил:

  • Душа должна быть избавлена от любых отвлекающих мыслей, а также должен присутствовать соответствующий настрой;
  • Человек должен быть честен перед собой и Богом, раскаяться придется как в умышленных, так и неумышленных проступках;
  • Следует помнить, что молитва является неким лекарством для духа, поэтому грешник обязательно должен быть настроен на избавление от обременяющей вины.

Помимо главных условий следует помнить и о следующем:

  • Для полного прощения и исцеления потребуется время и упорство — наберитесь терпения, ведь молитвы это ежедневный ритуал;
  • Единоразовое прочтение молитвенного текста не искупит намеренного или нечаянного вреда или подобных умыслов. На пути к искуплению следует регулярно читать молитвы и каяться от всей души;
  • Обязательным условием также является посещение Храма;
  • Непременно следует проявлять милосердие к ближним, ведь Бог не прощает тех, кто сам неспособен на прощение.
Читайте также:  Сильная молитва Святому Спиридону Тримифунтскому о работе

Обращение для отпущения грехов

Наиболее подходящим способом обращения для отпущения грехов является молитва Иисусу. Ее считают одной из самых сильных. Причем читать ее можно не только находясь в Храме, но и в любом другом месте каждый раз, когда душа почувствует потребность в этом. При любых проявлениях сомнений или же желаниях поддаться соблазну читают именно молитву Иисусу.

Также рекомендуется читать молитвы Господу, Матери Божьей и Святым, полностью проникшись раскаянием и желанием избавиться от грешного. Вера и покаяние подарит жаждущему милосердие Господне.

Нелишним станет также исповедание в Церкви перед Батюшкой, ведь он является посредником между людьми и Богом.

Молитва о прощении грехов своего рода

Девушка молитсяСобственное заступление на путь очищения от злых намерений и греховных действий — это еще не весь способ излечить душу от зла. Можно попросить прощения не только для себя, но и для всего своего рода.

С помощью раскаяния и текстов молитв за род можно достичь умиротворения в душах всех членов рода: от тяжести и болезней, возобновления баланса духовных сил рода, даровать лучшую судьбу будущих поколений и упокоение душ уже усопших.

Такие просьбы о прощении за весь род являются очень угодными для Господа, поэтому помогают исцелению душ и искуплению грехов.

Читайте также:  Житие великомученика Иоанна Сочавского и молитва святому

Условия чтения молитвы о прощении рода

Такой текст представляет собой духовную просьбу — чистосердечный диалог между человеком и Господом. Главное правило чтения — искреннее намерения и раскаяние человека, читающего обращение.

К основным правилам для получения прощения для всего рода относят:

  • осознание всех греховных действий и умыслов и абсолютное желание человека избавится от скверны самому и избавить от нее своих близких;
  • в молитве следует упоминать все свои злые проступки, даже самые малые и на первый взгляд незначительные;
  • следует искренне раскаяться во всем содеянном и желать найти правильный путь к Богу;
  • в молитве следует упомянуть свои грехи и греховные поступки близких людей, покаяться за них.

При соблюдении всех правил и искреннем желании очиститься можно приступить к чтению самого текста, который поможет вымолить прощение за живых и усопших членов семьи.

Молитва о прощении грехов всего рода — это сильное духовное средство для лечения собственной души, а также искупления грехов усопших и живых родственников.

Ощущения после очищения

Вспомнив каждый забытый грех, раскаявшись в нем и обратившись к Богу за прощением, человек, жаждущий исцеления, обязательно приобретёт его. Какой бы ни был тяжкий грех на душе, искренне осознав его зло и попросив прощение о нем перед святой иконой, человек обязательно найдет покой и умиротворение.

Originally posted 2018-02-08 09:18:55.

Внимание, только СЕГОДНЯ!