Молитва анастасии узорешительнице от суда и тюрьмыСудьба человека настолько несправедлива, что в любой момент тихая и размеренная жизнь может быть потревожена каким-нибудь несчастьем. Бывает, жизнь подкидывает неприятные сюрпризы даже тем, кто, казалось бы, ведёт относительно правильную жизнь. Часто с таким сталкиваются верующие, но они переносят такие испытания гораздо легче. Нередко человек может быть осуждён несправедливо, поэтому желательно знать молитву Анастасии Узорешительнице от суда и тюрьмы.

Помощь Узорешительницы

Люди постоянно сталкиваются с определёнными искушениями, большими или маленькими, и мало кто может похвастаться, что успешно им противостоит. Случается так, что иногда люди совершают по этим искушениям тяжкие грехи, и за них приходится отвечать не только перед Господом, но и перед законом человеческим.

К сожалению, как все знают, нельзя зарекаться от двух вещей в жизни, одна из которых — это тюрьма. Любой может оказаться на скамье подсудимых, справедливо или нет. Хорошо, если человек, искушённый грешным помыслом, совершает не очень тяжёлое преступление, считающееся у христиан смертными грехами, как, например, убийство, грабеж и прочее. Бывают и преступления, совершённые не по злому умыслу, по случайности или неосторожности. Но особенно страшно быть осуждённым несправедливо или за преступление, которое не совершал.

Во всех случаях, даже если речь идёт о человеке, умышленно преступившим закон, но раскаявшемся в этом, нельзя забывать о помощи Божьей и о заступничестве его святых угодников. Особо прославленной в помощи от суда или тюрьмы, является замечательная святая Анастасия, именуемая Узорешительницей.

Житие великомученицы Анастасии

Родилась эта славная святая в городе Риме примерно на стыке II и III веков после Рождества Христова. Правил империей в это время Диоклетиан, знаменитый своей ненавистью и гонениями на ранних христиан, закоренелый язычник, погубивший множество приверженцев истинной веры.

Молитва перед судом Мать Анастасии была тайной христианкой, а отец, как и многие римляне, язычником. Втайне от отца будущую святую отдали на воспитание Хрисогону, изучавшему с ней Священное Писание, азы веры и благочестия. По окончании обучения об Анастасии знали как о мудрой и благочестивой деве, к тому же обладавшей прекрасной внешностью.

Вопреки воле девушки, после смерти матери её выдали замуж за Помплия, истинного приверженца язычества и идолопоклонничества. Анастасии, чтобы сохранить девство и избежать супружеского ложа, пришлось обманывать мужа о неизлечимой болезни. В эти времена, когда христианство было под запретом и преследовалось, в темницах города было заключено множество верующих. Переодеваясь в лохмотья и притворяясь нищенкой, святая пробиралась в тюрьмы и помогала пленённым единоверцам, терпящим голод и издевательства.

Анастасия проносила заключённым воду и еду, лечила больных, перевязывала и промывала их раны, а также поддерживала морально и молитвой к Господу. Попал в заключение и её наставник Хрисогон. Девушка начала чаще посещать тюрьму, общаясь со своим учителем и духовно от него подпитываясь, училась преданности Богу.

Но после смерти отца Анастасии Помплий ограничил её свободу и начал часто истязать в надежде получить наследство. Дева даже молила Господа, чтобы он забрал её дух. Но Бог, зная о её преславном служении Ему в будущем, распорядился иначе. Муж Анастасии погиб в шторме, отправившись в Персию по долгу службы. Теперь всё наследство принадлежало ей одной.

Как и многие из праведных христиан, Анастасия раздала бо́льшую часть своего богатства бедным, а сама продолжила праведную жизнь в скромности, продолжив помогать находящимся в тюрьмах людям. В этом она, как и Господь, видела своё предназначение.

Молитва перед судом на благополучный исход дела После смерти святого Хрисогона Анастасия начала странствовать по свету, посещать тюрьмы и помогать заключённым. Так, она получила от Бога дар исцеления болезней и помогала измученным узникам проще переносить заключение. Своим даром и словом о Боге она разрешала страдающих пленников от уз страха, беспомощности и отчаяния, за что и прозвана была Узорешительницей.

Читайте также:  Молитва в дорогу о путешествующих на автомобиле или самолёте

Но вскоре стало известно о деяниях святой, и её схватили, доставив императору Диоклетиану. Расспросив её о том, как она потратила своё наследство, император предложил ей принести жертву языческим богам и выбрать богатство. Но святая добровольно выбрала мучения за Христа и была сожжена на костре. Слава о деяниях святой быстро разлетелась по свету, и теперь ей принято молиться о разрешении судебных тяжб или для избежания неоправданного заключения.

Молитва для избежания суда и тюрьмы

Молитва перед судом на благополучный исходМногим людям становится непонятно, почему при, казалось бы, праведной жизни Господь посылает нам разного рода несчастья. Ведь люди стараются не грешить, а живут всё равно не так хорошо. Все трудности, которые посылает нам Господь — это своего рода испытания. Он создаёт сложные жизненные ситуации для нашего исправления, но иногда это приводит к противоположным результатам.

Например, когда человек заведомо раз за разом идёт на преступление, грешит и не чувствует раскаяния или когда безвинного пытаются осудить за то, чего он не совершал, — в обоих случаях Господь ждёт от человека покаяния, настоящего и искреннего. Оно подразумевает не просто признания своих грехов и ошибок, а полного исцеления от них.

Поэтому многие находящиеся в заключении люди приходят к вере с открытым сердцем лишь после настоящего раскаяния. Такие люди, совершившие преступное деяние, просят Анастасию Узорешительницу облегчить их пребывание в тюрьмах, но не сократить его. Ведь настоящее покаяние несёт в себе готовность нести наказание в полной мере.

А люди, которым только предстоит судебное разбирательство, молятся святой о смягчении наказания или даже его избежания, если вины за ними нет.

Молитва о благополучном разрешении дела или избежании заключения:

Молитвы от суда и следствия

Читается эта молитва перед судом на благополучный исход дела.

Использовать молитву Анастасии Узорешительнице могут практически все:

  • подсудимые;
  • заключённые;
  • родственники тех, кому предстоит суд;
  • адвокаты.

Даже юристы могут применять эту молитву перед судом, чтобы выиграть дело.

Если люди, которым предстоит суд, но они осознают свою невиновность или полностью раскаялись в содеянном грехе, будут искренне просить эту святую угодницу о помощи, она обязательно пошлёт выигрыш в суде или просто удачный исход дела. Но если человек виновный в содеянном будет просить об избежании наказания, то только усугубит своё положение.

Читайте также:  Слова православных молитв от порчи и сглаза ребенка

Те, кто отбывает уже свой срок, молятся Анастасии о помощи в несении наказания, крепости духа и возможном досрочном освобождении. Об этом же должны молиться и их родные. Но этот молитвенный труд не пройдёт даром, если последует после покаяния перед Господом. Именно в местах лишения свободы многие меняют своё мировоззрение и изменяются в духовном плане, осознавая греховность своей жизни и деяний.

Молитва чтобы выиграть дело в судеЧтобы избежать греховных искушений и не попадать в такие ситуации, необходимо непросто механически посещать храмы и воспринимать таинства церкви как должное, а постараться впустить Христа в свою жизнь и во всём следовать за ним, отбросив всё мирское и греховное. Об этом как раз повествует житие святой Анастасии Узорешительнице, которое учит нас беспрекословно доверять Господу во всём и служить ему через помощь ближним, невзирая на их социальный статус.

Поэтому верующих людей нужно судить не по количеству посещений церковных служб, а по их деяниям и жизни, по тому, как они справляются с трудностями, скорбями и бедами. Даже находясь в заключении нельзя забывать о Боге и святых Его, каяться и просить их о помощи. И ведь из Евангелия известно, что господь любит искренних и честных людей, потому и помощь им приходит незамедлительно.

Как и когда обращаться к святой

Молитва на суд Ошибочно полагать, что каждый святой помогает только в каких-то определённых нуждах. Такое мнение сложилось либо по деяниям святых угодников при жизни, либо по чудесной помощи в каких-то проблемах при вознесении молитв к ним. Так как святая Анастасия при жизни помогала заключённым, то и принято ей молиться о решении судебных дел. И случаев помощи в этих ситуациях известно более всего.

Но мало кто знает, что абсолютно всем святым можно молиться о помощи в любых делах. И всегда молитва будет услышана, если обращаться с чистым сердцем и искренней верой.

Например, Анастасии Узорешительнице можно молиться и о такой помощи:

  • при беременности;
  • перед родами;
  • об избежания проблем с начальством;
  • о здоровье детей и других родственников.

И это только самые распространённые просьбы, на которые откликается святая Анастасия. Особенно почитаема она среди беременных девушек, столкнувшихся с проблемами при зачатии или боящихся осложнений при родах. Если возникли проблемы на работе или вы опасаетесь незаконного увольнения либо необоснованного снижения заработной платы, смело обращайтесь к этой святой, и по её молитвам Господь поможет вам.

Молиться Анастасии о благополучном разрешении дела, будь то судебное разбирательство или житейский спор, необходимо постоянно, пока идёт решение вопроса. Молиться можно:

  • дома;
  • на работе или в транспорте, когда есть свободное время для этого;
  • можно молиться иконе этой святой в храмах.
Читайте также:  Самая сильная молитва для похудения, от обжорства и чревоугодия

Желательно чаще начать посещать службы, поговорить со священником и подготовиться к таинствам покаяния и причастия. Ещё батюшка может вам дать несколько полезных советов в решении проблемы, научить молиться либо сам попросит Господа за вас во время литургии, подскажет молитвы от суда и следствия.

Находящимся в заключении тоже разрешается посещать церковные приходы, находящиеся на территории колонии или тюрьмы. Там же можно пообщаться с прикреплённым к этому приходу священником, который поможет лучше разобраться в себе, осознать свои поступки и прийти к покаянию.

Просьбы к другим чудотворцам

Молитва перед судом чтобы выиграть делоНо не только Анастасия Узорешительница помогает в избежании или смягчении суда и следствия. Многие другие святые при жизни или задолго после смерти помогали в этих вопросах. Например, святитель Спиридон Тримифунтский при жизни спас своего оклеветанного друга от незаслуженной казни.

Николай Чудотворец прославился многими случаями чудесной помощи, не обошёл он стороной и невинно осуждённых, просящих у него спасения и заступничества. Так и Пресвятая Богородица помогает во всех жизненных неурядицах прибегающим к ней в своих молитвах.

Есть также множество чудотворных икон с ликами святых, помогающих в делах судебных. Но обязательно нужно отогнать мысли, что такие иконы приносят удачу или их можно носить как магические обереги. Это греховное заблуждение. К молитве тоже нужно относиться не как к заговору или колдовскому заклинанию, а как к диалогу с Богом или святым, к которому обращена просьба.

После получения просимого будет правильным заказать благодарственный молебен Господу, Богородице или прочитать дома акафист тому святому, которому возносились просьбы о решении проблемы. Очень важно уметь с благодарностью принимать даваемые нам блага и уметь правильно ими распорядиться. Если совершённое деяние или грех были случайностью или роковой ошибкой, стараться не допускать их впредь. Ведь следующее покаяние может быть неискренним, так как душа очерствеет, а помощи вы так и не получите.

Подходите к молитве с чистым сердцем и твёрдой верой! Если правда на вашей стороне, Господь, по молитвам своих славных святых, поможет развеять любую клевету и восторжествовать справедливости.

Моему сыну, заключённому под стражу по ложному доносу о мошенничестве на работе, грозил серьёзный срок с лишением свободы. Батюшка Антоний посоветовал мне молиться Анастасии Узорешительнице и пообещал, что тоже помолится в алтаре на успешный исход дела. Мы молились несколько месяцев, пока шло следствие, каждый день, в любую свободную минуту, и святая Анастасия помогла нашему сыну выдержать это испытание.

Мы знали, что молитва имеет сильное действие, и, если человек невинно осуждён, она поможет его оправдать. Защита выиграла этот процесс и нашего мальчика освободили, сняв все обвинения. В церкви мы сразу же заказали благодарственный молебен с акафистом святой Анастасии, которая помогла нашей семье!

Наталия М., прихожанка храма Архангела Михаила

Originally posted 2018-05-02 13:14:52.

Внимание, только СЕГОДНЯ!