Материнские молитвы о детяхУже давно известно, что самая сильная молитва — это та, что идет из глубины души. Именно тогда и происходят настоящие чудеса. Матери любят своих детей просто так, потому что они есть, а не за какие-нибудь заслуги и качества. Еще до рождения каждая мать оберегает своих детей, как правило, это продолжается всю их жизнь. Когда те болеют, их матери молят Господа в надежде на скорейшее исцеление. Бескорыстная искренняя молитва о детях служит образцом, потому что в этот момент есть только желание помочь другому.

Обращаясь к Богородице

Мольбы матерей, которые обращены к Приснодеве, самые сильные хотя бы потому, что она тоже мать. Дева Мария родила сына Божьего Иисуса Христа, будучи девственно чистой, а зачатие произошло от Святого Духа. Материнские молитвы уже давно заняли особое место в православной церкви, потому что материнство — это в первую очередь самая тяжелая работа.

Просьбы, обращенные к Богоматери, могут быть самыми разными:

  • За здоровье своего ребенка;
  • За его успехи в начинаниях;
  • За благополучное разрешение всех его проблем;
  • Чтобы ему нечаянно повезло и многое другое.

Не стоит забывать, что молиться мать должна не только в тяжелые дни, но и тогда, когда, казалось бы, все хорошо, ведь именно в эти моменты кто-то может пагубно повлиять на ее детей. Немало случаев, когда чей-то «добрый совет» лишь распалял потухший костер в душе еще не сформировавшегося человека. Именно мать может своей молитвой защитить, именно она в первую очередь будет услышана. Тогда и произойдет чудо, о котором она просит в молитве.

Читайте также:  Сильная молитва чтобы быстро и надёжно вернуть жену в семью

О чем молиться

Молитва о детях Отправляя сыновей на войну, матери всегда молились Господу, чтобы не оставил, помог и защитил. Но изначально к мальчикам относились как к защитникам, поэтому за них родительских молитв было несколько меньше, чем за дочерей, ведь их нужно оберегать, как редкие цветы. Больше всего матери молились об удачном замужестве дочери, чтобы в семье было благополучие и взаимопонимание.

Но это не последнее, что просят матери за дочерей. Особо важная тема — беременность.

  • Не только дочери могут молить Богородицу о долгожданной и легкой беременности, но и их матери;
  • За здравие дочери и за рождение будущего внука мать может поставить свечу, набрать в церкви святой воды, которую дочь должна будет выпить. После этого в ответ за здравие матери ставит свечу дочь;
  • Когда девушка сама становится матерью, она замыкает этот круг и просит для своего малыша того же самого, что просила в свое время ее мать.

Несколько простых условий

Главное — не бояться и не стесняться просить помощи у Господа. Он слышит все молитвы о детях. Редкие и сильные, искренние и бескорыстные, они могут вызвать настоящее чудо, о котором просят.

Есть несколько правил, как должна молиться мать:

  1. Чудо материнстваВ первую очередь нужно знать все православные молитвы о детях, а для своего ребенка просить у Господа самое лучшее и молиться за спасение его души;
  2. Обстановка вокруг должна быть спокойной, в идеале это храм. В руках у молящейся матери желательно должна быть зажженная свеча, подойдет рядом стоящая лампада;
  3. Как правило, молитва матери за чадо свое возносится у иконы Богородицы. При нахождении ребенка рядом по окончании его нужно перекрестить.
Читайте также:  Молитвы Матроне Московской о любви мужа и парня

Если мать молится за сына или дочь утром, то тем самым оберегает его от бед на целый день. Если молитва возносится вечером, то сон будет без страхов, спокойный. Все дела ребенка, какими бы незначительными они ни были, с материнской молитвой на благословение детей будут получаться, успех будет сопутствовать всегда.

Материнская молитва

При любых невзгодах очень важно знать, к кому из святых и с какой молитвой за детей обратиться:

  • При физических болезнях помогает Дева Мария. Если повесить икону Богородицы над кроваткой малыша, Она будет смотреть на больного малыша и просить за него у Сына Своего;
  • Для детей, оказавшихся уже на больничной койке, для тех, кому срочно требуется оперативное вмешательство, лучшим помощником станет мученик Трифон. Благодаря святому больной легко перенесет все испытания и быстро восстановится;
  • В дальних поездках, даже если ребенок уже взрослый, спутником будет Николай Чудотворец, именно он будет защищать дитя по материнской молитве;
  • Справиться с вирусными инфекциями, простудой и судорогами у младенцев поможет старица Матрона Московская;
  • Молитва о детяхВ любом возрасте мальчика одной из важнейших составляющих его жизни является безопасность. Это то, за что мать боится больше всего, когда ее сына нет рядом. В этом случае защитить его может Георгий Победоносец;
  • Облегчить участь и успокоить страдальцев может Ксения Петербургская. Она стала заступницей для тех, у кого есть физические увечья или умственные отклонения;
  • Но самым первым защитником ребенка станет тот святой, в честь кого будет крещен малыш и чьим именем назван. На протяжении всей жизни подопечного он будет внимательно слушать, что беспокоит его и его мать.
Читайте также:  Молитвы на удачу: 3 самые сильные молитвы, которые помогают всем

Советы матерям

Не стоит ждать мгновенного чуда. Это случается довольно редко. Господь знает все потребности и нужды каждого человека. Только Он решает, что и когда ему преподнести. Слабые в вере люди думают, что Бог не слышит их молитв, но многие из них просто не умеют истолковывать ситуацию, сложившуюся в тот или иной момент. Роптать на Господа не следует, прежде всего это грех. Когда Он посчитает нужным, чтобы дать просимое, он это сделает.

Счастливая семьяИзвестный интернет-ресурс «ПравМир» обращен не только к православным христианам, но и к неверующим или сомневающимся. «Православие и Мир» освящает политическую жизнь страны, не забывая про свое основное назначение — изначально он был сайтом храма Всемилостивого Спаса. С помощью этого интернет-ресурса можно узнать, как правильно молиться, кому молиться и что делать, если беда коснулась подрастающего поколения.

Мать и отец всегда были и должны оставаться примером для своих детей. Они должны воспитывать в нем любовь ко Христу и учить молению. Что есть истина и что есть грех, дети тоже узнают у родителей. Только молитва родителей за детей является самым сильным оберегом. Только благодаря ей чадо будет радовать высокими достижениями и дарить миру улыбку, а вера его будет крепнуть с каждым днем.

Originally posted 2018-02-08 12:53:00.

Внимание, только СЕГОДНЯ!