Молитвы перед родамиИногда у женщин появляется страх перед родами. Ведь роды — ответственный и важный момент в жизни любой женщины. Каждая будущая мама волнуется перед походом в родильный дом. Девушки знают от подруг, бабушек и матерей, как это сложно и больно. Они боятся, чтобы не было врачебной ошибки, молят Бога, чтобы все прошло благополучно, а малыш появился на свет живым и здоровым.

Верующая женщина осознаёт, что хорошим помощником ей в этой ситуации будет молитва перед родами. Помощь высших сил даёт женщине здоровья и сил для неё самой и будущего ребёночка.

Духовная подготовка к появлению малыша

Будущая мама должна изредка посещать церковь. Если у неё нет головокружения, слабости и токсикоза. В храме можно присесть на скамеечку. Во время беременности службу на ногах отстоять нелегко.

Подготовиться по-христиански к родам — это означает исповедоваться и причаститься. Если человек давно не бывал на исповеди, но хотел пойти в храм в ближайшее время, это будет отличным поводом, чтобы отважиться на такой решительный шаг.

Все люди грешны в этом мире. Будущим мамам можно открыть книжку подготовки к исповеди. В ней перечислены грехи, которыми может страдать человек. В земной жизни он часто грешит, его везде подстерегают злость, раздражение, неудовольствие и тоска.

Ведая, что внутри человека Господь, будет легче сопротивляться и не допускать в душу негатив:

  • По возможности нужно творить добрые дела, подумать, как помочь кому-то поддержкой и добрым словом.
  • Многие люди нуждаются в участии, можно проявить внимание, подготовить сюрприз им, сделать поделку или просто провести за чашечкой чая несколько минут. Главное — открытое сердце и доброе намерение.
Читайте также:  Молитвы перед важной работой и проверкой

Каким святым молиться

Как правильно молиться святым угодникамС давних пор роженицы поклонялись перед образами «В родах помощница», «Взыграние младенца», «Федоровская», «Целительница» и другим. Но нужно, чтобы слова прошения при родах говорились от всего сердца.

Для усиления силы молитвы во время родов надо, чтобы в процессе схваток у роженицы её близкие тоже просили святых о благополучном разрешении от бремени в храме или дома перед иконостасом. Необходимо отметить, что среди женщин наиболее известной является икона Божьей Матери «Помощница в родах», а Богородица с давних пор выступает в роли покровительницы матерей и основной помощницы в жизненных ситуациях. Ей адресованы сильнейшие молитвенные обращения.

Пресвятая Дева Мария всегда услышит и окажет помощь матерям, чьё прошение исходит искренне. Ведь Ей довелось и самой испытать процесс появления на свет сына.

Можно и нужно молиться самому Иисусу Христу. Как Наш Создатель, принявший природу человека, Господь понимает всякую проблему, духовную и связанную с физическим телом. Но молиться перед родами женщине надо регулярно.

А также девушки перед процессом читают молитвы следующим святым:

  • Ксения Петербургская.
  • Анастасия Узорешительница.
  • Великомученица Екатерина.

Если доктора сообщают о предстоящих тяжёлых родах, нужно обратиться к Иоакиму и Анне. Эти святые долгие годы были бесплодны, но они всю жизнь молились Богу и помощь к ним пришла. Анна и Иоаким дождались ребёночка. Имя Её известно для православных христиан — Пресвятая Богородица.

Обращение к Божьей Матери

Узнав о беременности, будущая мама может просить Богородицу о том, чтобы её ребёнок был благополучно выношен и с лёгкостью появился на свет. Читая прошение, женщина будет уверена, что её беременность проходит под защитой Богоматери.

Читайте также:  Сильная православная молитва на сон грядущий

Молитва Богородице о детях:

Как читать молитвы

Надо знать, что читать прошения следует ежедневно. При этом не нужно забывать о благодарственной молитве после разрешения от бремени.

Можно прочитать также другую молитву перед родами ко Пресвятой Богородице:

Текст молитвы перед родами

Но благодарности Господу и Божьей Матери можно приносить и при беременности. Надо благодарить святых за солнце, небо и жизнь в этом мире. Беременность является большим чудом. Она показывает любовь Бога к семье. Многие пары долгие годы не могут зачать ребёнка или выносить и родить его. Материнство — это великий дар. Именно о нём молятся Богородице.

Дети боготворят родителей и ждут в ответ того же. Во время ответственного периода вынашивания малыша женщина должна думать о большой радости, которая скоро войдёт в дом. И о маленьком члене семьи, желающем появиться на свет. Нужно молиться Господу Богу и Богородице, благодарить их и просить счастливого материнства и спокойных родов.

Женщине во время схваток можно гладить себя по животу и читать молитву Матери Божьей коротко:

Читайте также:  Молитва к Ксении Петербургской: как просить о помощи

Как молиться перед родами

Сегодня многие люди верят докторам и за помощью к святым обращаются лишь в крайних случаях. Это является ошибкой. Ведь со святыми нужно общаться не только в момент, когда нужно помогать кому-то или в дом пришла беда. Матери лучше читать молитвы о родах дочери ежедневно, а также будущей маме нужно ходить в церковь и жить искренней верой. Только в этом случае молитвы будут услышаны, а просьбы выполнены.

Молитва Матроне о помощи в родах

Кому молиться о легких родахОбращение к святым в естественных родах или перед кесаревым сечением остаётся актуальным даже в наше время. Сложно поверить, но чудеса происходят и сегодня. Немало случаев, когда жизнь роженицы и младенца зависела от молитвы при родах и помощи в родах. Боль притуплялась, кровотечение утихало, а работа сердечка младенца приходила в норму.

Можно попросить помощи у блаженной Матроны Московской. Святая матушка причисляется к Божьим угодникам, она защищает женщину, готовящуюся стать матерью.

Слова молитвы следующие:

Чтение молитв перед родами

Можно читать для быстрого родоразрешения перед образом святой короткую, но известную молитву «Отче Наш». Молиться нужно каждый вечер перед отходом ко сну или перед скорым разрешением от бремени.

Не важно, как будет звучать прошение во время беременности и рождения младенца. Можно просто попросить Господа о помощи, настроиться на рождение здорового малыша, и тогда все пройдёт благополучно.

Originally posted 2018-05-27 07:02:03.

Внимание, только СЕГОДНЯ!