Как молиться за здравиеЖизнь людей очень скоротечна. С самого нашего рождения о нашем здравии духовном и физическом молятся наши родные, подрастая мы начинаем молиться о них и о себе, потом о своих детях и внуках. В этом страшном современном мире верующему человеку можно положиться только на бога. Сколько б ни было у человека денег и богатств, они не помогут исцелиться: если ты серьёзно болен, все в руках божьих.

Как правильно молиться святым

Сильные молитвы о здравии и исцелении, пропитанные нескончаемой верой, способны творить чудеса, на которые неспособны лучшие лекарства. Молиться лучше постоянно, в любую свободную минуту обращаться к Богу, читая короткие молитвы о здравии наизусть. Если человек заболел, то нужно читать об исцелении. Подходить к этому необходимо очень серьёзно: перед обращением к Богу от всего негативного следует очистить мысли, простив всех врагов, попросив чистосердечное прощения за грехи. Просят об исцелении не только себя, но и за других людей, родственников или детей.

Невероятную силу имеют молитвы о здравии детей, читаемые матерью, абсолютно не важно, какая это — православная, буддийская или мусульманская молитва на здоровье.

Если о здравии молятся любым любимым святым, то при заболевании чаще всего читают молитвы Пантелеймону Целителю о здравии болящего ребёнка. Мудрость жизни — постоянно читать молитвы о здравии детей и правильно молиться о выздоровлении если ребёнок больной. Подрастая, ребёнок будет читать молитвы Пантелеймону о здравии родителей.

Конечно, если ребёнок болен, нельзя забывать о традиционном лечении. Но мы все знаем и понимаем, что чем тяжелее болен ребёнок, тем более болит душа матери, она-то при обращении к Всевышнему и открывается. В этот момент благодатной молитвы и свершается чудо. Недаром говорится: «молитва матери со дна моря достанет».

Читайте также:  Сильные заговоры и молитва на торговлю и продажу товаров

Кому молятся об исцелении

Во время болезни необходимо с молитвами обращаться к Господу, уповая на него, зная, что сила его безгранична. Молиться об исцелении можно:

  • Помощь святых в здравииПресвятой Богородице.
  • Николаю Чудотворцу.
  • Архангелу Рафаилу.
  • Святому Луке.
  • Серафиму Саровскому.
  • Пантелеймону Целителю.
  • Спиридону Тримифунтскому.
  • Блаженной Матроне Московской.

Молясь им, мы просим молить Бога о нас, надеясь на их святое заступничество в самых тяжёлых ситуациях. Многие православные молятся Богородице — Матери Божьей. Именно к Её просьбам особо прислушивается любящий сын Её, Господь. Считается, что особой силой исцеления обладает Её образ на иконах «Казанской Божьей Матери» и «Скоропослушница». При тяжёлых онкологических заболеваниях люди молятся у образа «Всецарица».Чудотворной силой обладают и другие образы Богородицы. Среди них:

  • «Милующая»;
  • «Споручница грешных»;
  • «Нечаянная радость»;
  • «Утоли мои печали».

Обращение к святым угодникам

Прочтение молитвОбраз святого Николая, ласково называемого Чудотворцем Угодником, каждый православный знает с детства. Ведь именно святой Николай Угодник называется защитником детей, поэтому к нему и обращаются с молитвами о спасении чада. Текст молитв можно найти в любом молитвослове.

Ангелы, которые находятся ближе всех к Господу — духовные создания, наделённые Высшим Разумом. Они духовные проводники от людей к Богу, которые несут просьбы Богу прямо «в уши». Архангел Рафаил отвечает за здоровье людей. Его просят об исцелении и душевном и физическом. Человек заболевает тогда, когда вследствие какого-то события или поступка нарушается одна из оболочек человека. Архангел Рафаил исцеляет сначала дух человека, потом душу, потом физическое тело, вследствие чего изменяется жизнь человека и последствия негативных поступков. Архангел Рафаил исцеляет на всех уровнях.

Читайте также:  Сильные молитвы для избавления мужа от пьянства навсегда

С большой искренней верой в Господа молятся святому Луке Крымскому о здравии, зачатии, исцелении от рака. Лука при жизни спас немало жизней, он был хирургом и лечил телесные боли, а как архипастырь исцелял душевные раны. И после своей смерти он спасает всех, кто молится ему. Обязательно к нему обращаются те, кому предстоит операция, чтобы она хорошо прошла. Во время самой операции за больного просят родственники.

Серафим Саровский, прежде чем начать лечить и исцелять людей, 25 лет провёл в пустыне отшельником неустанно молясь. Исцелял Серафим с помощью воды из своего источника и неустанными молитвами. Ведь Святые не сами лечат: по их молитвам исцеляет Спаситель. После смерти Серафима Саровского святые источники продолжают исцелять. Серафима Саровского Господь одарил возможностью предвидеть будущее и спасать людей при душевных и физических заболеваниях. Любят и преклоняются пред Серафимом Саровским люди во всём мире. К могиле Саровского не иссякает поток людей, которые находят там спасение.

Как читать молитвыСвятой Спиридон Тримифунтский благодаря своей праведной жизни из земледельца стал епископом. Его боготворили, уважали на Руси за его исцеления неизлечимо больных, за помощь в скорбях, он изгонял демонов и даже воскрешал мёртвых. Сейчас к чудесному образу икон Спиридона обращаются с мольбой об исцелениях в самых трудных ситуациях, когда человек находится между жизнью и смертью, Тримифунтскому молятся и об исцеление детей. Святой Спиридон один из самых почитаемых святых, иконы с его образом есть в любом храме, а молитвы к нему помогут в тяжёлых ситуациях.

Читайте также:  Молитва православной святой Матроне Московской о беременности

Блаженная Матрона Московская, слепая от рождения, всю свою жизнь помогала больным и слабым людям. Умирая, Матронушка обещала не оставлять без помощи всех, кто к ней обратится. Сейчас, неустанно молясь, она помогает всем просящим её. Перед тем как начать молиться о здравии ребёнка, нужно в церкви подать записочку с именем ребёнка о здравии и поставить свечи пред образами Иисуса Христа, Пантелеймона Целителя, Блаженной Матроны Московской, у образа которой нужно молиться о здравии ребёнка, не забывая попросить прощение за свои грехи и простить своих обидчиков. Молиться Матронушке нужно постоянно до полного выздоровления ребёнка, не забывая умывать и поить святой водой.

Если больны вы или ваши близкие, читайте молитвы всегда, каждую свободную минуту не только в храме, но и по дороге на работу, на работе, в поле, дома — везде. Бог вам в помощь.

Originally posted 2018-03-12 06:50:02.

Внимание, только СЕГОДНЯ!