Молитва на годовщину смертиСмерть родного человека — всегда было трагичным событием, оно несло в себе горестные переживания родных и друзей умершего. Чтобы на душе было легче, близкие покойника читают православные поминальные молитвы на 9 день по усопшему и 40, которые неким магическим образом могут влиять на загробную жизнь их родственника. А также же они успокаивают скорбящих и укрепляют веру в Господа.

Поминальные молитвы по умершим

Когда верующий завершает свой жизненный путь, то перед смертью он всегда приходит церковь, в которой проходит небольшое служение и просит Господа о том, чтобы кончина была безболезненной и достойной православного человека. Важность этой процедуры имеет особое значение, так как церковь считает подготовку к уходу в мир иной чуть ли не основным событием в жизни людей.

Молитва на 40 дней для проводов души

По такой причине верующие приводят в дом священнослужителя уже в тот момент, когда умирающий человек начинает отлучать своё тело от бессмертной души. Особое значение эти действия имеют для тех, кто недавно получил смертельные травмы, которые приведут к смертельному исходу.

Когда человек находится в последней стадии умирания — агонии, то священнослужитель всегда совершает необходимые обряды:

  • Молитва об усопшем до 40 дней Отпущение содеянных грехов за всю жизнь, проводя прощальную исповедь.
  • Проведение поминальной молитвы, текст которой читают родственники вместе со священником.
  • Проведение таинства Причастия и Соборования — крайне важны для умершего, потому что очищают душу и отпускают оставшиеся грехи, которых сложно представить сколько накопилось за жизнь умершего.

По традициям данные обряды проводились только над усопшими, но к концу XX века их стали проводить в церквях во время поста.

Молитвословие на 9 день

Есть несколько правил для этой молитвы, при соблюдении которых можно её произносить. Главное, чтобы:

  • Усопший был окрещён.
  • Смерть не была результатом самоубийства.
  • На кого читается молитва не был богохульником и при жизни вера его в Господа была сильна.

Молитва на 9 день по усопшему со дня трагедии и после читается три раза подряд.

Молитва на 9 дней после смерти«Господи духовный и милостивый, смерть недавнюю освяти и дьявола вокруг носа обведи, а также дай свету нашему дарования! Отпусти грехи и упокой душу умершего раба (имя покойника) за труды молитвенные. Благослови всех преподобных отцов, священных патриархов, архиепископов и Святых, помогавших нам в горе. Верой и правдой служат и поклоняются они тебе. Вспомни все войны, людей без куска хлеба во рту и погибших за веру в Господа Бога.

Читайте также:  Молитва о работе Николаю Чудотворцу

Защити семью молящихся к тебе от дальнейших утрат, возведи круг энергетический в доме от бесов и дьявольских бед. Да будет так. Во имя Отца и Святого Духа. Аминь».

На 40 день после смерти

Принято после моления на 9 день также читать молитву об усопшем до 40 дней. Текст её звучит так:

Молитва на 9 день по усопшему«Помни, Господи, что в поминовении мы сильны. Молитвой на 40 дней для проводов души ожиданием очищение раба Твоего, родимого нашего (имя умершего) в сороковой день, ведь он был благодетельным и человеколюбивым. Прощай грехи и не слушай сплетни о нём, не ослабляй надежду в нас, оставь и прости все совершённые грехи и непослушания. Избавь от смертных мук и кандалов адских. Вознеси рабу усопшему дары с небес и наслаждение от благих слов Твоих. Во имя Отца и Святого Сына. Аминь. Аминь. Аминь».

Читайте также:  Молитва о защите от злых людей — сильная подмога и спасение

А также же важно прочитать молитву на 40 дней после смерти. Текст молений за единоусопшего всё тот же.

Прочие моления по усопшим

Семь основных правил чтения молитвРазобравшись с тем, как молиться на девятый день и в течение следующих сорока дней, православный человек должен знать и о других, не менее важных, молениях по умершим. В молитвенниках или на просторах интернета можно найти следующие поминовения к Господу: на упокой за новопреставленного усопшего, за усопшего супруга вдовы, за усопшего мужа и усопшую жену, годовщину умерших родителях (матери и отца) для их детей, за усопших детей (дочь или сына) и многие другие.

Если нет желания разбираться во всех поминовениях и их правилах, то можно прочитать краткую молитву по умершему:

«Боже, спаси душу умершего раба Твоего (имя покойника). Прости за все совершённые грехи и дай вечный покой ему на небесах. Да будет так. Аминь».

Правила чтения

В молитвах к Господу, как и во всех обрядах, есть свои некоторые особенности. Соблюдение этих правил даст не только правильный сигнал Господу, но и улучшит состояние самого молящегося.

Семь основных правил:

  1. Правила чтения молитвВера в Бога и в собственные силы залог успеха. Обращение к Господу Богу — это, как правило, ежедневная работа, которая требует к себе особенного внимания. Никогда нельзя сомневаться в помощи Господа.
  2. Для правильного настроя требуется спокойное и умиротворённое место для проведения молитв. Никакие раздражители не должны отвлекать для совершения столь важного дела.
  3. Следует обратить внимание на время проведения того или иного моления. Бывает так, что некоторые просьбы к Господу нужно читать утром, а другие вечером.
  4. Нельзя пренебрегать поддержанием здорового образа жизни. После каждой молитвы с утра, которые верующий должен проводить ежедневно, стоит сделать хотя бы зарядку. Если следовать этому правило, то дух и тело православного верующего будет всегда сохраняться в полном порядке.
  5. Поминальные молитвы по умершимНикогда не обращаться за помощью к чёрной магии. Она может погубить и навести обратный эффект, который наведёт порчу на обратившегося.
  6. У многих молитв есть правило, что их нужно знать наизусть. Обязательно расставлять правильно ударения при чтении и знать толкование читаемой молитвы.
  7. Молящемуся не запрещается молиться своими молитвами к Господу Богу, но только не нужно забывать о том, что нельзя сомневаться в помощи свыше. Искренние надежды и постоянные мольбы к Всевышнему обязательно помогут.
Читайте также:  Какие мусульманские молитвы слушать для очищения дома

Прочие моления по усопшим

Моление к Господу — главная основа у всех верующих людей. Зачастую молитвенные слова читаются один раз, но поминовение за усопшего должно звучать всегда, пока есть те, кто скорбит и помнит умершего. Нельзя забывать о том, что девятый и сороковой день особо значимые после смерти. Во время этих дат всем скорбящим нужно собираться за столом и читать молитвы.

Originally posted 2018-03-28 08:16:18.

Внимание, только СЕГОДНЯ!