Молитва о здравии родителейВо все времена человек с почтением относился к тем, кто даровал ему самое главное — жизнь. Почитать родителей значит не только выражать на словах свое уважение, но и оказывать им посильную физическую и финансовую помощь, заботиться об их благосостоянии. В наше непростое время прочтение молитв о здравии родителей — лучший способ защитить дорогих людей от недугов.

Законы управления молитвенным словом

Молиться о физическом благополучии матери и отца — святая обязанность детей, вспоминать о которой нужно как можно чаще. Независимо от самочувствия ближайших родственников, православные молитвы за здравие родителей способны как помочь в борьбе с болезнью, так и предупредить ее. Обращаться с прошением можно к самому Спасителю, а также к разным православным святым, соблюдая при этом следующие правила:

  • Молитва о здравии материперед прочтением славословия очистите разум от посторонних мыслей;
  • произносите текст молитвы перед образом того святого, которого Вы хотите попросить о помощи;
  • повторяйте моление 3 раза в сутки: утром, днем и вечером;
  • помните, что молитва о здравии родителей сильна тогда, когда она рождается в душе и идет от чистого сердца.

Моление о здравии Спасителю

Молитва о здравии отцаНачинать прошение Господу следует с прочтения «Отче Наш», главной православной христианской молитвы. Ее текст, а также слова прошения о родителях необходимо знать наизусть. Если во время славословия Вы допустили оговорку, трижды наложите на себя Крестное знамение, сказав при этом «Помилуй, Господи!», и продолжите чтение.

Читайте также:  Молитвы об усопшем до 40 дней: канон и псалтырь об упокоении

«Иисусе Христе, Боже наш, услышь моление раба Твоего грешного (Ваше имя)! Взывая к милости Твоей, прошу: отведи от рабов Твоих (имена мамы и папы) всякий недуг и хворь тяжкую, укрепи их тела и даруй здравие и легкость души. Меня же, Господи, направь на путь истинный и научи быть всегда послушным слову родительскому, дабы избавить их от моей лжи и лукавства. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

Прошения православным святым

Справедливым воздаянием за бессонные ночи, проведенные родителями у детской колыбели, станут молитвы, прочитанные в храме Божьем. Поставив три свечи к нужному образу, Вы можете обратиться с молением к следующим Великим святым:

  • к Пресвятой Богородице;
  • к Николаю Чудотворцу;
  • к блаженной Матроне Московской.

Молитва Божьей Матери

Молитва детей о живых родителяхОбраз Богородицы «Целительница» — одна из древнейших в мире икон, к которой люди веками обращались с просьбой об исцелении ближних. Дева Мария обязательно услышит Вашу мольбу о помощи, если Вы ежедневно будете произносить текст молитвы перед иконостасом.

«Всеблагословенная Владычица, мать Господа нашего Иисуса Христа, c чистой верою в сердце к Тебе обращаюсь и возлагаю упование свое на милость Твою! Отпусти, Великая Богородица, все грешные деяния родителям моим (имена), все скверные поступки умышленные и неумышленные. Прошу тебя, исполни мольбу раба Божьего: даруй им благодать в уме и здравии, продли их век на нашей грешной земле. Аминь».

Обращение к Николаю Чудотворцу

Преподобный Николай Чудотворец, Божий угодник, очень почитается православными верующими. К его помощи взывают при возникновении самых разных жизненных неурядиц. Наиболее распространенными иконами, изображающими Чудотворца, являются Поясной и Ростовой лики, а также Никола Можайский. К каждому из них можно обратиться со словами молитвы Николаю Чудотворцу о здравии родителей.

«Чудотворец Николай, услышь моления мои, не оставь без внимания плач сердца моего! Прошу, огради болящих родителей моих (имена) от немощи телесной и духовной. Благослови их на исцеление от недуга настоящего и защити от всякой скверны в будущем. Отведи от них все смуты людские и беды, заступись за них перед Господом. Аминь».

Славословие Матроне Московской

Старица Матрона уже при жизни была известна многочисленными чудесами, которые она совершила для простых людей, каждый день молясь о них Господу. Незадолго до своей смерти целительница призывала нуждающихся приходить к ней за помощью «как к живой» даже после кончины. Поэтому в наши дни христиане продолжают просить ее о благословении во время тяжелых жизненных испытаний. Обратиться к иконостасу можно в том числе и с молитвой о здравии родителей Матроне.

Читайте также:  Великомученик святой Пантелеймон: икона и молитва

«Блаженная Матронушка, к Тебе смиренно взываю! Как даруешь ты исцеление немощным, как вселяешь ты веру в их сердца, так защити родителей моих праведных (имена) от хвори тяжкой и от потуги любой. Молю тебя оградить их от слова недоброго и от греха темного. Пролей же свет благословенный на их тела и разум! Аминь».

Помимо молитв Господу и преподобным святым, просить о благополучии родителей можно в произвольной форме, главное при этом — искренне желать им добра. Не стоит также забывать, что молитвы о здравии отца и матери не могут в полной мере заменить моральную поддержку и физическую помощь. Ваше личное присутствие в родительском доме — лучший подарок для папы и мамы, а потому иногда стоит отложить в сторону дела и провести несколько дней рядом с ними.

Originally posted 2018-03-12 07:23:40.

Читайте также:  Помогающая молитва о здоровье ребёнка Матроне Московской

Внимание, только СЕГОДНЯ!