Помогающая молитва о здоровье ребёнка Матроне МосковскойКогда с любимым чадом случаются неприятности или оно болеет, больше всех страдает мать. Только она способна чувствовать эту незримую и неразрывную связь. Если малыш заболел, страдает и материнское сердце. Именно в такие моменты молитва о здоровье ребёнка будет самой сильной, поскольку она идёт от чистого сердца. Повторяя её, мать концентрирует все свои мысли на малыше и просит у Небесных сил помощи.

Сила молитвы о выздоровлении

Довольно часто любящие православные родители обращаются за помощью в лечении болезней к Господу. Ведь бывают ситуации, когда врачи бессильны и остаётся надеяться только на чудо от Всевышнего. И только искренняя материнская молитва об исцелении ребёнка способна это.

Молитва — это особый разговор с Господом Богом, идущий от чистого сердца своими словами или согласно тексту Священного Писания. Суть от этого не меняется.

В православии существует несметное количество примеров того, как молитва матери о здоровье ребёнка при болезни имела чудотворную силу и приходила на помощь. Не нужно недооценивать такое мощное дарование, особенно в тех случаях, когда болящий человек никак не может выздороветь.

Сила молитвы в следующем:

  • избавляет ребёнка от неприятных ощущений во время болезни;
  • оказывает влияние на снижение температуры тела малыша;
  • придаёт больному чаду сил для борьбы с недомоганием;
  • помимо прочего, успокаивает сердце матери и вселяет в неё веру в скорейшее выздоровление малыша.

Естественно, нельзя надеяться только на помощь с небес, но от того, сколько усилий родители прикладывают для выздоровления своего чада, зависит многое. А шанс избавиться от болезни значительно увеличивается

Святые помощники

Конечно, если ребёнок больной, традиционной медициной лучше не пренебрегать. На сегодняшний день она способна излечить даже самые тяжёлые заболевания. Но нужно помнить и о вере, святых помощниках на небесах. Главным помощником в этом является Господь, но и у него есть сподвижники.

Читайте также:  Самозащита: церковные молитвы от порчи и сглаза

Родители очень часто задавались вопросом, к какому святому обращаться. В православии на это отвечают, что также помощь окажут:

  • Пресвятая Богородица.
  • Святой Николай Чудотворец.
  • Блаженная Матрона Московская.
  • Святой Пантелеймон Целитель.

Молитва о здоровье ребенкаИ только в том случае, если молитву произносят от чистого и любящего сердца, она способна на чудо исцеления. В подобных ситуациях верующие люди советуют читать заговор Матроне Московской, чтобы больные сын или дочь наконец-то обрели долгожданное здоровье. Советуют, чтобы иконка Матронушки была дома, а также всегда возле ребёнка. Ладанку можно зашить за подкладку одежды. Такой оберег защитит не только новорождённого младенца, но и уже взрослых детей. Чтобы его действие усилить, ещё нужно читать молитву Матроне о здоровье ребёнка.

Читайте также:  Благодарственные молитвы: хвала Богу и святым за помощь

Верующие утверждают, что её образ позволяет избавиться от множества бед:

  • Излечивает от тяжёлых заболеваний.
  • Оберегает семью от нечистой силы.
  • Позволяет потерявшим надежду женщинам забеременеть.
  • Опекает деток и заботится об их здоровье.

Второго мая по новому стилю церковь чтит память Матронушки.

Текст молитвы о здоровье чада

Многие верующие советуют, что прежде чем обратиться за помощью к Святой Матроне, нужно принести пожертвование в храм, помочь нуждающимся и преподнести подаяние.

Просят здоровья детям, используют этот текст:

Текст молитвы о здоровье чада

Молитва о выздоровлении ребёнка не только поддерживает материнский дух, но и на духовном уровне помогает чаду.

Заботясь о детском здоровье, обращаются и к Богородице:

Как правильно молиться о здоровье ребенка

Православные заговоры обладают сильной исцеляющей силой. Но нужно помнить, что предлагая помолиться о здравии, священнослужители никоим образом не уменьшают важность приёма лекарственных препаратов.

К какому святому обратиться за помощью, каждый волен выбирать самостоятельно.

Как правильно молиться

Молитва о здоровье ребёнка Матроне МосковскойКонечно, самый сильный эффект будет достигнут, если обращаться за помощью об исцелении в храме. Но если такой возможности нет, то можно и дома стать перед образом Святой Матроны и попросить о помощи.

Читайте также:  Сильные молитвы от напастей и неприятностей на работе

Молитва должна идти от самого сердца. Каждое её слово должно пройти сквозь материнскую душу и найти в ней отклик. Служители церкви рекомендуют, чтоб молитвы о здравии читали как можно чаще не только в моменты болезни.

Обращаясь за помощью к святым, слова следует выучить наизусть, чтобы не отвлекаться понапрасну, а сконцентрироваться на своей цели. Нужно сосредоточить своё внимание на образе здорового и счастливого ребёнка.

Молитва Матроне о детях поможет тогда, когда человек полностью отдастся воле Господа Бога. Если же у него нет чувства любви к Всевышнему, то не стоит задаваться вопросом, почему ничего не помогает.

Молиться за своих близких нужно как можно чаще. Они наша опора и поддержка. Не столь важно то, где вы читаете молитвы — в храме Господнем или дома, важен ваш настрой при этом. Нужно верить в себя и разговаривать с Богом, ведь только он знает ответы на все вопросы и поможет в самой тяжёлой ситуации.

Originally posted 2018-05-03 12:16:48.

Внимание, только СЕГОДНЯ!