Молитвы о помощиВ жизни человека случаются неприятности, конфликты и беды, когда единственным действенным способом облегчить душу и найти решение является молитва о помощи в трудной жизненной ситуации. Священные разговоры с Господом и Святыми способны укрепить веру человека, подарить надежду и найти решение проблемы. В тяжёлые периоды молиться нужно ежедневно, и помощь не заставит себя ждать.

Молитва Господу в тяжёлой ситуации

Вознесение Господне: обрядыПервый помощник в тяжёлых ситуациях — Господь. Многие православные боятся тревожить Всевышнего по пустяковым делам, это неправильно. Господь все видит и знает, но никогда не навязывает свою волю, он ждёт обращения самого человека. Читать молитвы к Всевышнему можно не только в трудных жизненных обстоятельствах, важно регулярно произносить Благодарственные молитвы и радоваться тому, что имеете.

Сильная молитва о помощи в жизни к Господу звучит так:

«Господи, ты прибежище моё и защита моя, уповаю я на тебя. Избавь меня о сети ловца, от язвы гибельной. Укрой меня крылом своим, ты щит мой и ограждение моё. Не убоюсь я стрелы, немощи, хвори, ужасов ночи. Упаду подле тебя и приближусь к тебе, только бы видеть возмездие твоё. Убереги меня от зла и жилище моё от ненастья, пошли на землю Ангела, охранять меня. Молю тебя и прославляю, долгие дни насыщаю верою и молю о спасении жизни моей. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь»

Мольба о помощи Богородице

Мольба о БогородицеПресвятая Богородица способна разрешить любую тяжёлую ситуацию, будь то болезнь ребёнка, ваша болезнь или другая безвыходная ситуация. Богородицу в народе прозвали «скора помощница», любая просьба, обращённая к ней, вскоре разрешается положительно. За это Богородицу очень любят и почитают, ей слагают псалмы, служат каноны и возводят храмы.

Читайте также:  Молитва Луке Крымскому перед операцией

Молитва о разрешении сложной ситуации к Пресвятой Богородице имеет такие слова:

«О, Богородица, Многоскорбная Мать Божья, пришедшая на землю для очищения её от множества страданий. Прими мои болезненные воздыхания и сохрани нас под кровом своим. Помоги нам и спаси нас молитвами своими, да достигнем мы Царствия Небесного и будем воспевать хвалу Всевышнему, всегда и ныне и во веки веков. Аминь».

Обращение за помощью к мученикам

Заветы святой Матроны МосковскойС давних времён люди в тяжёлых ситуациях шли в храм и просили помощи у мучеников, проживших жизнь молясь о спасении всего человечества. Именно поэтому можно увидеть образы многих старцев нанесённых иконописцами рядом с Христом и Богородицей. Среди святых чтимых православной верой, церковь выделяет:

  • Матрону Московскую.
  • Николая Угодника.
  • Святого Трифона.

Короткие молитвы этим святым помогут вам справиться с любой тяжёлой ситуацией и подарят покой вашей душе.

Молитва о помощи в трудной ситуации Матроне Московской имеет такие строки:

«Старица Блаженная, Матрона, узри мои сомненья и боль, прошу об одном не покинь меня в пути моем. Когда я в безверии, согрей душу, грех убей мой молитвой праведной. Без помощи твоей проблем мне не решить, я каюсь, что по жизни я в трудностях блуждаю. Помоги Матрона Блаженная, приди к Всевышнему и проси помощи у него, укрепления веры моей, прощения грехов моих. Во имя Отца, Сына и Святого Духа».

Молитва на разрешение ситуации Николаю Чудотворцу:

Читайте также:  Текст молитвы «Царю небесный» на русском языке

«Угодник Божий, Чудотворец Николай помоги мне, отсей злодеев и избавь от утраты и скорби. Я с верой встречаю беды и трудности. Уповаю на помощь твою, прошу заступничества, молюсь тебе, Господа прогневить боюсь. Помоги, мне рабу Божьему, попроси милости для меня и спасения. На все воля Божья».

Молитва мученику Трифону при трудностях в жизни:

«О, мученик Трифон скорый помощник для всех, услышь меня, недостойного раба (имя). Будь мне помощником и прогони лукавых бесов, к Царствию Небесному меня проводи, ты ныне стоишь перед престолом Господа, да сподобит он свой взор на рабов своих и укроет нас от бед и лиха. На все воля Господа. Аминь».

Чтение псалмов при неудачах

В трудной жизненной ситуации, если болеют близкие или дети, при проблемах на работе очень помогает чтение псалмов, которые можно найти в каждом псалтыре. Священники, имеют своё отношение к чтению псалмов, они предпочитают читать их каждый день, а не при затруднительной ситуации.

Чтение псалмов при неприятностях:

  • Чтение псалмов7 — помогает принять трудности и противостоять им, поможет найти верные шаги к решению проблем;
  • 11 — усмиряет негодование и злость человеческую;
  • 19 — помогает бездетным супругам найти успокоение;
  • 21 — при пожарах и других бедах с имуществом;
  • 47 — укрепляет веру и дарит надежду при ограблениях и разрушениях;
  • 57 — помогает сгладить накалённую обстановку и призовёт помощь «Всевышнего»;
  • 59 — для контакта с начальником;
  • 70 — поможет найти выход из конфликта, наладить отношения с коллегами;
  • 102 — чтобы восстановилось здоровье.
Читайте также:  Молитвы перед и после вкушения пищи

Молитвенные правила

О молитве - Святитель Игнатий (Брянчанинов)Многие люди не знают, как правильно читать молитвы и можно ли просить Господа о разрешении повседневных проблем. Верующие люди всегда крестились и читали молитвы перед началом любого дела, чтобы работа спорилась и все удавалось. Согласно православным традициям молиться следует утром и вечером, а также перед приемом пищи.

Читать молитвы желательно в храме, там они обладают наивысшей силой, но при ежедневном разговоре с Богом можно молиться дома перед иконой Господа или святого, к которому вы обращаетесь.

Вслух читаются общие молитвы, в течение дня молитвы можно читать про себя шёпотом.

Самое важное — правильный настрой. Молитвенное обращение не должно сводиться к простому повторению слов, такое прошение ничего не пробуждает в душе и вряд ли будет услышано Всевышнем. Поэтому перед началом священного разговора нужно внимательно прочесть текст, проникнуться благим настроением. Не будет никакого результата от молитв, если вы воспринимаете их как обязанность, которая вам в тягость.

Разговор с Богом должен вызывать радостное настроение, ощущение, что Господь вас любит и всегда готов откликнутся на вашу просьбу. Перед молитвой забудьте все свои мирские проблемы, позвольте умиротворению войти в вашу душу, откройте сердце и попросите поддержки свыше.

Встаньте перед иконой, перекреститесь три раза, поклонитесь образу и неторопливо приступайте к чтению молитвы. Возможно, в начала ваше внимание будет рассеяно, мысли путаны, не пугайтесь — когда ваша вера окрепнет, вы научите молиться не отвлекаясь. Проявляйте настойчивость и упорство ежедневно, тогда ваши просьбы дойдут до Всевышнего.

Originally posted 2018-03-12 07:00:09.

Внимание, только СЕГОДНЯ!